Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как Калашников Бабкина подставляет

М. Калашников:
Вариант с намерением Путина воспользоваться обострением общественно-политического кризиса для того, чтобы превратиться в гибрид Муссолини со Сталиным, отметем сразу. Путин – субъект не тех качеств, из него Муссолини, как из меня – баядерка. Он прекрасно сознает, что с его госаппаратом любая попытка создать диктатуру закончится быстрым и позорным крахом. Сей режим не приспособлен к тому, чтобы иметь систему концлагерей, огромную тайную полицию, развитые силы подавления населения. Потому он и давит любое организованное сопротивление в зародыше, ибо понимает, что иначе ему не выжить. На массовые и долгие репрессии ресурсов у путинщины нет. Для него прошляпить эмбриональную стадию сплоченного протеста – действительно смерть.

Потому вижу пока что единственный путь для наших действий: протеста не прекращать, но главные усилия тратить на самоорганизацию в сплоченные группы. В нашем случае – это представители уничтожаемого реального, несырьевого сектора и все, кто связывает свою судьбу со страной, понимая неразрывную связь между подъемом новой индустрии с национальным возрождением.
Только сплоченные группы, располагающие солидными ресурсами, способны в критический момент обвала прогнившей системы, скажем, арестовать творцов новой Беловежской пущи и сформировать переходное правительство национального спасения. Или стать анткризисной командой. Или вообще забрать власть в свои руки, коли ее уронят бездарные игроки-авантюристы.
Потому сделаю все, чтобы форсировать процесс укрепления и развития Партии дела. Если новая смута неминуема, то нужно встретить ее достойно. Чтобы снова, как и в 1991-м, не остаться в дураках.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1460858.html

Калашников, сам того не поняв, оправдал суровый приговор Квачкову - действительно, власть просто вынуждена давить радикалов в зародыше. И правильно делает - ведь падение путинского режима означает неминуемую смуту и развал страны.
Но при этом Калашников, забыв о своём тезисе, тут же говорит, что нужно готовиться к захвату власти в момент обострения. Забыл о том, что Путин таких придурков давит в зародыше.
"Партия Дела" не раздавлена только потому, что тут даже зародыша ещё нет (она даже не зарегистрирована, насколько я знаю).
Как только здесь начнёт что-то получаться - тут же последует жёсткая реакция Путина. И я её поддержу - поскольку соратникам Квачкова и приморских партизан нельзя давать ни единого шанса на собирание сил.
А что касается "неминуемой смуты" - то я не перестаю поражаться цинизму таких вот патриотишек:
ЗНАЮТ, что новой смуты страна не переживёт, и тем не менее так спокойно говорят о подготовке к ней. Ни слова - о необходимости ПРЕДОТВРАТИТЬ смуту.
Ладно, Калашников - обычный отморозок-придурок. Но К. Бабкин - солидный бизнесмен. Ему-то зачем так рисковать? Зачем связываться с такими безумцами? Или он просто ещё  не знает о выкрутасах своего партийного товарища?
Когда узнает - может быть уже поздно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments