Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян плюёт на своих союзников. Пора плюнуть на Кургиняна.

Кургинян не хочет присоединяться к антиювенальным митингам своих союзников:
http://eot.su/node/14780

Он говорит, что они недостаточно радикальны: не требуют от власти смены курса в целом. Хотя тот же "Народный Собор" требует именно этого. Да и что мешает Кургиняну заявить на общем митинге об этом - как и на Поклонной?
То есть, причина - надуманна. В чём же настоящая причина?
Кургинян не хочет делиться с патриотами путинским админресурсом - он намерен блистать им на фоне их организационного бессилия. Тот же "Народный Собор", по словам В. Хомякова, встречает серьёзные помехи со стороны власти, начиная с тех пор, как "Суть времени" - наоборот, резко пошла в гору при помощи Путина.
Замысел Путина и Кургиняна, видимо, таков:
Кургинян сначала набирает силу в одиночку, а уж потом приглашает к себе патриотов - вконец ослабленных (прессингом власти) - в качестве подчинённных, а не равноправных союзников, как могло бы быть сейчас, пока Кургинян ещё не раздут админресурсом "из мухи в слона". Нет сомнений, что многие рядовые патриоты потянутся к нему - к деньгам, толпе, пиару и т.д.
Так что напрасно тешат себя иллюзиями В. Хомяков ("Народный Собор") и А. Степанов ("Русская народная линия") - не получится у них попользоваться путинским админресурсом в рамках сотрудничества с Кургиняном. Тот решил не рисковать - решил сыграть наверняка.
Вот так же в сентябре-2012 он под надуманным предлогом жёстко осудил своих союзников из "Народного Собора" и "Профсоюза граждан России" за намерение (не подтвердившееся) провести антиоранжевый митинг - обвинив их в путинском холуйстве, хотя знает, что это не так.
То есть - линия Кургинян на единоличное лидерство среди патриотов становится совершенно отчётливой. Вся его надежда - на путинский ресурс. Поэтому он ведёт себя так нагло - клевещет на союзников, оспаривает их первенство в борьбе с той же ЮЮ и т.д.
Какие ещё нужны аргументы в пользу бойкота Кургиняну?
Патриоты должны вести свою линию - на принципах Эволюционного Марша: идти на открытое и равноправное сотрудничество с Путиным, пользуясь его зависимостью от них.
Мыльный пузырь кургиняновщины долго не продержится. Очень скоро Путин поймёт, что ему выгоднее опереться на настоящих патриотов, а не на свой проект "Кургинян". Тем более, что Кургинян и сам по себе - не тот человек, на которого можно положиться. Вся его биография - это цепь крахов его нанимателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment