?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русская нация + другие коренные российские народы = российский нациум
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
А. Журавлёв ("Родина") призывает к созданию "российской - политической - нации":
http://www.rodina.ru/novosti/757-zhuravljov-raz-yasnil-znachenie-deklaratsii-natsionalnogo-edinstva

Это - опять интернационализм, в продолжение советского, который немало способствовал развалу СССР. "Родина" толкает Россию на те же грабли.

О термине "нация":

В современных условиях глобализации без этнического национализма (и здравого расизма) неминуемо смешение рас и наций, что в итоге приведёт к исчезновению национальных государств, культур и даже многих языков. Помимо того, что само межрасовое смешение чревато биологическим вырождением человечества, утрата "цветущей сложности" вида затормозит его эволюцию. Ведь она немыслима без конкуренции-взаимообогащения рас, наций, культур и т.д.
Поэтому альтернативы этническому национализму нет. Другое дело, что он может быть чреват национальным шовинизмом, но это уже вопрос "дозировки лекарства": не "Россия - для Русских!", а "Вперёд, за Русскими, Россия!"

Итак:

Народ - это этническая общность.
Нация - это народ (этническая общность), имеющий своё суверенное национальное государство (составляющий более двух третей населения страны). Политическая, духовная, историческая, экономическая и другие виды общности - входят в понятие "суверенное национальное государство".
НАЦИУМ - общность коренных российских народов: русская нация + другие коренные российские народы. Термин "нациум" (национальная общность по аналогии с "социумом" - гражданской общностью) - избавляет термин "нация" от ложных толкований.
Русская нация + другие коренные российские народы = российский нациум

Подробнее о термине "нациум": http://community.livejournal.com/evolution_march/41846.html