Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Антикургиняновщина антикургиняновщине рознь

Кургиняновские хомячки обвиняют меня в солидарности с либералами - мол, я критикую "родительский съезд" и они тоже, а значит, я встал на их сторону.
В их промытых Кургиняном мозгах не укладывается простая мысль - что против одного и того же можно протестовать с разных позиций:
1. Либералы против "родительского съезда", потому что хотят капитуляции Путина. Их бесит оттого, что он сопротивляется им - выстраивая свой спецпроект "Кургинян".
2. Я против "родительского съезда", потому что хочу реального и открытого  сотрудничества Путина с патриотами. Я опасаюсь того, что Кургинян своей мутностью дискредитирует саму идею такого сотрудничества и тем самым оттолкнёт патриотов от Путина. А это чревато падением путинского режима и приходом к власти либералов.
Путин надеется с помощью Кургиняна оседлать патриотов и частично скорректировать курс - чтобы только устоять. Но это лишь ненадолго отсрочит смуту. Более того - политическое одиночество Путина (оставшемуся благодаря Кургиняну без поддержки патриотов) приведёт к наиболее катастрофическому варианту падения режима и страны.

Моя правота подтверждается простым фактом - до сих пор ни одна хоть сколько-нибудь известная патриотическая организация не поддержала Кургиняна в связи с этим съездом (за исключением "Союза православных граждан").
Даже его прежние союзники по антиювенальному фронту "Народный Собор" и "Профсоюз граждан России" отмалчиваются. Более того - на сайте НС появилась статья (неофициальная), в которой, хоть и мягко, но высказываются претензии к Кургиняну в том, что он пытается оседлать (для  Путина) патриотический протест.
Да, админресурс - это серьёзная сила, и скоро, возможно, кто-то и прогнётся под него, но общий настрой уже ясен - патриоты против Кургиняна несмотря на все его правильные речи против ВТО, ЮЮ и т.д.
При этом многие патриоты готовы сотрудничать с Путиным, видя его намёки на движение навстречу им, но пока не знают - как именно это делать. Кургиняновский формат им не подходит.
Самое время сейчас предложить им формат Эволюционного Марша - открытое сотрудничество с Путиным под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Вот тогда либералы  взвоют по-настоящему. И Кургинян тоже - разоблачённый и посрамлённый. Выяснится, что на самом деле он с либералами заодно - под разными предлогами и они, и он толкают страну к пропасти.  Кургиняну не привыкать это делать - всех своих нанимателей он так или иначе привёл к поражению - будучи экспертом при них.
А теперь, будучи политиком, он имеет шансы привести к пропасти уже всю Россию. Нельзя дать набрать ему силы. Нельзя дать ему монополизировать и извратить идею сотрудничества патриотов с Путиным.
Для этого и нужен Эволюционный бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments