Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Политологическая революция: "Каждый солдат должен знать план войны"

"Каждый солдат должен знать свой манёвр" - это касается обычной войны. Но и в политике этот принцип действовал до недавних пор. Политических солдат зачастую использовали втёмную (ограничивая их "знанием своего манёвра"), что являлось благодатной почвой для всяческих провокаций и лохотронов.
Но теперь другие времена - информационная эпоха. Все всё знают. Попытки использовать массы втёмную  обречены на провал.
Поэтому большинство патриотов уже просто смеются над потугами Кургиняна представить своё движение оппозиционным. Все  знают, что Кургинян - путинский проект (в политическом смысле, а не идеологическом).
Поэтому и не идут патриоты к нему - справедливо опасаясь лохотрона. Если кто и пойдёт  - то лишь полные дебилы и приспособленцы, почуявшие сладкий запах кремлёвской кормушки.
Но можно ли Путину опереться на таких "патриотов"?  Выйдут ли они на улицу в "Час Ч"? Дебилы, может, и выйдут, но их очень мало - совсем уже безмозглых лохов, слепо верящих Кургиняну. А большинство кургинят разбежится, ведь они придут к кормушке, а не на войну.
То есть - этот путинский  проект обречён на провал. Это - самообман Путина. С одной стороны, он боится Гааги и Лобного Места, а с другой - находится в плену вышеуказанных стереотипов. Он боится сыграть с патриотами  в открытую - и тем самым отталкивает их от себя, при том что их помощь ему очень нужна. И России сотрудничество патриотов с Путиным также крайне необходимо - для спасения от смуты. Да и самим патриотам - для набирания силы.
Поэтому все силы сегодня нужно бросить на выстраивание правильных отношений патриотов с Путиным - на борьбу с кургиняновщиной.
Для этого нужна политологическая революция:
Лозунг современной политики: "Каждый солдат должен знать план войны". То есть - знать свой манёвр в общем политическом контексте.
То есть - сотрудничество патриотов с Путиным должно быть открытым. Для того, чтобы при этом остаться оппозицией, не стать путинскими холуями - необходима концепция Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти":
Патриоты помогают путинскому режиму устоять во избежание смуты, при этом давят на него, требуя смены курса. А силы для давления набирают с помощью путинских  ресурсов - потому что Путин под угрозой Гааги и Лобного места готов пойти навстречу патриотам в плане частичной смены курса. А там уже всё будет зависеть от патриотов - насколько они станут сильными, чтобы заставить Путина сменить курс уже кардинально.
Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html

Как видим - всё ясно и просто, никакой мутной кургиняновщины. Никакого "лягушачьего патриотизма", сводимого к примитивно-рефлекторному "Хорошее в Путине поддерживаем, плохое - отвергаем". Эволюционный Марш - это "политико сапиенс": осознанная политика, выстраивание СТРАТЕГИЧЕСКИХ отношений с Путиным, а не замыкание на тактике. То есть - "Плохое во власти отвергаем, но - без смены власти, поэтому поможем ей устоять под атаками радикалов".
Сотрудничество патриотов с Путиным (выгодное России, патриотам и Путину)  не нуждается в маскировке (не говоря уже о том, что она невозможна сегодня). Кургинян отстал от жизни - погряз в замшелых политологических догматах. Поэтому у него нет будущего. Оно есть только у Эволюционного Марша - шестикратно революционного в плане новаторства:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment