Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин, берегись Кургиняна!

Путин выступил у Кургиняна на «съезде родителей»Тем самым он дал обществу целый ряд действительно важных сигналов, столь нежно любимых его администрацией:Путин осознает, что либеральный клан (напомню, что современные либералы верят не в свободу, но в то, что государство должно служить глобальному бизнесу, а не своей народу) является для него прямой опасностью. Похоже, он ждет уже в 2013 году резкого ухудшения ситуации, - поскольку, вероятно, просто не знает механизмов современного образования цен на нефть и не видит переполненности деньгами федерального бюджета. Путин, по всей видимости, готовится обвинить в ухудшении ситуации либералов, превратив их значительную часть в «козлов отпущения» и выкинув их из власти. В случае их активизации они могут быть выброшены досрочно, но это будет фальстартом, бесхозяйственной тратой ценного расходного материала. Изгнание либералов отнюдь не обязательно приведет к отказу от их политики блокирования развития, ибо силовые олигархи являются такими же компрадорами, что и либеральный клан.Читать полностью: http://delyagin.ru/news/46001.html

Этот демотиватор весьма популярен в сети. И действительно - налицо явная закономерность, которая заставляет насторожиться.
Тут ещё не сказано про участие Кургиняна в интригах 1996-го года - про его авторство известного письма 13-ти (по заказу олигархов).  Зюганов купился на эту провокацию, поддавшись шантажу "чрезвычайщиной"  и польстившись на  своё  премьерство и коалиционное правительство. В итоге - ни премьерства, ни народного правительства. Почему Зюганов так покорно признал "победу" Ельцина? Не потому ли, что олигархи в реашющий момент отказали ему в поддержке? Заманили с помощью Кургиняна в ловушку и кинули, как последнего лоха.

Рассмотрим, чем может грозить теперь уже Путину сотрудничество с Кургиняном.

Я ещё в 2009-м предвидел, что Путин будет вынужден опереться на патриотов ввиду оранжевой угрозы. Для этого я тогда же создал идею Эволюционного Марша.  Кургинян пошёл в реальную политику в 2011-м - когда идея ЭМ уже широко разошлась по Интернету, была на слуху. Кургиняновская "Суть времени" была нацелена на извращение идеи ЭМ - на создание подделки под патриотическую опору для Путина. Кургинян смог убедить Путина (или Путин сам это предложил?) в необходимости тайного сотрудничества с "Сутью времени", после чего роль СВ начала расти с невиданной скоростью. Сам Кургинян сначала был раскручен на ТВ. Потом он и его СВ - на Поклонной и т.д.
В чём фальшивость кургиняновского проекта:
Кургинян создаёт опору для Путина, опираясь на путинский админресурс,  при этом публично отрицает факт сотрудничества с Путиным. Но, поскольку делает это грубо, топорно (специально?) - все понимают, в чём дело. Все видят, что Кургинян пытается использовать патриотов втёмную. Поэтому патриоты и не идут к Кургиняну: если кто-то кого-то использует втёмную - жди подставы. Поэтому сила Кургиняна - фиктивная: только  за счёт  путинского админресурса. Но админресурс в момент серьёзного обострения на улицу не пойдёт. То есть - Кургинян выстраивает для Путина фальшивую опору.

Если  Путин прозреет в "Час Ч" - то будет уже поздно.  Только опора на реальную оппозицию может его спасти. Но для этого ему нужно начать с нею сотрудничать ЗАРАНЕЕ. И делать это - предельно открыто, а не так, как с Кургиняном.
Путин (которому грозит Гаага или Лобное Место) должен честно сказать, что  ему нужна помощь патриотов и что он готов пойти им навстречу - предоставить админресурс, сменить курс (пусть и не кардинально).
А патриоты должны так же честно сказать, что используют путинский админресурс - для набирания силы с целью смены курса (кардинальной).
И Путин, и патриоты идут на сотрудничество, чтобы спасти страну от смуты. Это сегодня главное и для Путина, и для патриотов.
А  насколько серьёзно удастся заставить Путина сменить курс - это уже зависит от патриотов:  от того, насколько эффективно они смогут воспользоваться путинскими ресурсами.
Да, делать политику настолько открыто - это неслыханно для России.  Но это - единственный шанс избежать традиционного обвала в смуту. Без Эволюционного Марша путинский режим обречён на обвал. А за ним - и страна. А новой смуты она не переживёт.

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Кургинян - это извращение идеи ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Обращение к Путину http://evolution-march.livejournal.com/1120606.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments