Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин - революция сверху или блеф?

Известный флюгер А. Севастьянов опять очарован Путиным (после того, как по-детски разочаровался в нём год назад) - уверен, что тот делает революцию сверху:
http://a-sevastianov.livejournal.com/33212.html

Но так ли это? Не являются ли все последние патриотические ходы Путина блефом? Да, он чувствует, как под ним шатается вертикаль власти и общественное мнение остывает к нему, поэтому - просто вынужден делать некоторые шаги навстречу патриотам.
Но идёт ли речь о кардинальной смене курса? Севастьянов наивно ссылается на статью, где говорится о том, что закон о счетах чиновников за границей - это серьёзный закон. Как будто не знает, что в России суровость законов смягчается необязательностью их соблюдения. Где гарантии, что этот закон будет исполняться?
Внезапный "патриотизм" Путина может быть вызван желанием Кремля лишь слегка скорректировать курс - чтобы упрочить свои позиции, снизив накал общественных протестов, социальных и национальных.
И в этом - большая опасность для патриотов: они могут купиться на этот блеф, положиться на Путина, упустить время и к решающим событиям во время масштабной дестабилизации, неизбежной даже при скорректированном курсе - оказаться не готовыми.
Вот главное доказательство того, что Путин блефует - его спецпроект "Кургинян":
После "родительского съезда" уже всем понятно, что Кургинян работает на Путина, как бы ни маскировался. Отсюда простой вывод: если Путину нужны не настоящие патриоты, а свои "спецпатриоты", то о какой кардинальной смене курса можно говорить? Он пойдёт навстречу "героическим усилиям Кургиняна" ровно в той степени, которая ему необходима для нейтрализации протестных настроений. А Кургинян будет и дальше пафосно морочить головы своим хомячкам, раздутым путинским административным ресурсом в "массовый народный протест" - как на Поклонной. (Не говоря уже о том, что в национальном протесте он вообще не участвует. Более того - является врагом русского национализма)
А настоящие патриоты опять упустят шанс воспользоваться временной зависимостью Путина от них - превратить блеф Путина в реальную революцию сверху, то есть - в эволюцию: "Смена курса - без смены власти".
Конкретный пример, как надо действовать, чтобы заставить Путина реально исполнять закон о счетах (и добавить недвижимость)  чиновников за рубежом - "От национализации элиты - к национализации Путина!":
http://evolution-march.livejournal.com/982965.html

Я уже больше трёх лет назад увидел эту ситуацию - предложил идею Эволюционного Марша, где сказано о необходимости уличного давления патриотов на Путина с целью смены курса при одновременной защите его от радикалов всех мастей. Чтобы не быть пассивными наблюдателями-упователями на Путина. Чтобы стать реальной силой с помощью путинских ресурсов (которые следует использовать открыто, а не по-кургиняновски).
Если бы патриоты в 2009-м начали формировать ЭМ, то к нынешнему времени (с учётом прошлой зимы) могли бы набрать серьёзный вес в политике. И теперь не гадали бы на кофейной гуще о планах Путина, а навязывали бы ему свои планы.
Но даже и сейчас они не в силах принять идею ЭМ...

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Кургинян - это извращение идеи ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Путину хватит 6% роста, а Эволюционному Маршу - нет: http://evolution-march.livejournal.com/1081002.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments