Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое сотрудничество с властью - это революция Эволюционного Марша

Издавна в России сотрудничество оппозиции с властью считалось предосудительным и даже позорным.
Всегда это сотрудничество было тайным, всегда стыдливо пряталось от общественных глаз.
Тайно - потому что стыдно. И наоборот: стыдно - потому что тайно (поскольку скрытность - благодатная почва для всяческих провокаций, позорящих оппозицию).
То есть - образовался порочный замкнутый круг.
Поэтому в России - извечная пропасть между властью и оппозицией. Поэтому в России противоречия между властью и оппозицией всегда кончаются или разгромом оппозиции, или революцией-смутой.
В этом главная ошибка Кургиняна - в том что он сотрудничает с Путиным согласно этому замшелому стереотипу: всячески скрывает, например, путинский административный ресурс на своих акциях.
Но - тайное сотрудничество с властью всегда так или иначе становится явным, а тем более сейчас, в информационную эпоху. Поэтому патриоты подозревают в Кургиняне путинского агента, использующего патриотов втёмную. А когда используют втёмную - рано или поздно жди большой подставы. Таков закон лохотрона.
Вот и уходят патриоты от Кургиняна, оставляя его наедине с путинским админресурсом. Так что мало кого уже впечатляют помпезные кургиняновские съезды и т.д. Наоборот - отталкивают.
А между тем сегодня сотрудничество патриотов с Путиным (как меньшим злом) - жизненно необходимо России. Угроза новой смуты весьма реальна. А патриоты к ней не готовы. Им нужно время для собирания сил. Дать это время  может только медленная деградация страны при Путине. А силы поможет собрать -  путинский админресурс.
Но, чтобы не оттолкнуть патриотов сотрудничеством с Путиным, оно должно быть абсолютно гласным, открытым. 
Эволюционный Марш прямо заявит, что использует путинский админресурс.
На возмущение патриотов ЭМ ответит, что админресурс нужен патриотам, чтобы стать серьёзной силой, заставляющей Путина сменить курс.
На вопрос "С какой стати Путин даёт свои ресурсы противникам своего курса?" - ответ: "Взамен мы защищаем Путина от радикалов, прежде всего - от оранжистов. Чтобы спастись, Путин готов пойти на частичную смену курса (уже демонстрирует это).
А дальше всё зависит от нас - сколько мы наберём сил для уже кардинальной смены курса. В любом случае даже отход страны от пропасти лишь на пол-шага - оправдывает использование патриотами путинских ресурсов. Смута страшнее всего для России".

В этом - революционность тактики ЭМ, вызов устаревшим политическим догмам. Только так можно привлечь патриотов к сотрудничеству с Путиным. Иначе им никогда не собрать силы (раздавят, как всегда, в зародыше), да и просто не успеть, если Путина свалят либералы (которые наполовину во власти).
Эволюционый Марш разорвёт порочный круг "Тайно - потому что стыдно. Стыдно - потому что тайно".
Из витка византийских интриг - к Развитию оптимальных отношений власти и оппозиции!

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Кургинян - это извращение идеи ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Каждый солдат должен знать план войны: http://evolution-march.livejournal.com/1082399.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments