Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Доказано: Кургинян - спецпатриот Путина

В моих многочисленных дискуссиях с кургинистами я чаще всего слышу требование: "Докажите, что родительский съезд - это путинский админресурс".

Доказываю:

Из того, что перед съездом Кургинян заявил, что он лично снял зал, можно заключить - из ошибок Поклонной сделаны выводы: теперь уже люди Путина не допущены к ПУБЛИЧНОЙ организации кургиняновской акции.
Так что в этом направлении нет смысла копать в поисках доказательств.
Зайдём с другой стороны:

1. Путин никогда не приходил лично к оппозиции. А к Кургиняну пришёл. Скажут, что Кургинян вынудил Путина придти.
Как именно вынудил? Массового уличного протеста не было (4 - 5 тысяч летом - это несерьёзно). 140 000 подписей - для Чурова пустяк, можно было отделаться вежливой канцелярской отпиской.

2. Известно, что Путин способен поддаваться давлению оппозиции: он пошёл навстречу СЕРЬЁЗНОМУ протесту "седой революции" во время монетизации льгот - не отменил, впрочем, монетизацию, а смягчил. Но лично тем не менее с протестующими не встречался - ни с пенсионерами, ни с Рогозиным, объявившим голодовку.
Путин также пошёл навстречу СЕРЬЁЗНОМУ протесту многотысячного Болота - он не капитулировал (стал президентом), но всё-таки сделал важные уступки либералам, прежде всего - вернул прямые губернаторские выборы. Это - серьёзный удар либералов по путинской вертикали власти.
Но и здесь Путин с протестующими не встречался. Потому что справедливо опасался, что это будет выглядеть проявлением его слабости.

Так почему же он пришёл к Кургиняну - при отсутствии серьёзного давления и не боясь показаться слабым?
Ведь даже если бы Путин, несмотря на отсутствие серьёзного давления, и решил смягчить ЮЮ (поднять свой рейтинг), то зачем ему было идти к Кургиняну? Он вполне мог бы ограничиться обычным заявлением на ТВ.
Есть только одно объяснение - Путин пришёл к Кургиняну, потому что Кургинян работает на Путина, является его "спецпатриотом" (работает не за банальную зарплату, видимо, а на условиях тайного политического сговора).
Путин решил таким образом выдвинуть своего человека в лидеры  движения против ЮЮ. А потом - и в лидеры патриотической оппозиции, чтобы взять её под контроль.
На Поклонной Путин вот так же сделал Кургиняна лидером антиоранжевого движения - раскрутив его перед этим на ТВ.

Но - после Поклонной Антиоранжевый пакт распался. Потому что Кургинян так нагло врал об отсутствии путинского админресурса на Поклонной, что патриоты поняли: он пытается использовать их втёмную.
Ровно то же будет и сейчас - многие патриоты, ещё остававшиеся с Кургиняном, уходят от него. Родительский съезд - это та же "Суть времени", раскрученная с помощью Путина. То есть - у Кургиняна практически не осталось союзников. Есть только хозяин - Путин.
Но этого мало для успешной политики. Кургиняну светит только одно - превращение в филиал ЕР и ОНФ. Возможно, он получит важный пост, но как реальный политик кончится.
А у патриотов - выбор: или на Болото, или в партизанщину, или только болтать, или в Эволюционный Марш.
Только в рамках ЭМ патриотический протест получит серьёзные перспективы.

Довесок:
Кургинисты радостно кричат о том, как Кургинян "сбросил руку Путина со своего плеча". Многие говорят, что были в зале и лично это видели.
Но на видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S0n2zs_p2pg (42:48) заметно, что Путин уже начал сам убирать левую руку от Кургиняна в тот момент, когда Кургинян только направил свою левую руку в ту сторону. Так что при всём желании Кургинян не смог бы скинуть руку Путина - просто НЕ  УСПЕВАЛ это сделать. Проблема с реакцией. Стареет.
И зачем Кургинян вообще направлял руку в ту сторону - неясно. Вполне возможно -  для того, чтобы взаимно похлопать руку Путина. Так часто делают лидеры на всяческих саммитах.
Уже на одном этом примере видно, как кургинисты искажают и передёргивают факты. Показательная деталь.

А вот другой ракурс - окончательно доказано, что руку Путина Кургинян не сбрасывал - с такой улыбкой и кивком этого не делают. Он просто хотел вежливо похлопать руку Путина:
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_251985&feature=iv&src_vid=u4Ym5jNKHyk&v=6ex0ktTgR6o&t=288

Довесок-2:

Могут возразить - мол, на Путина давят главным образом либералы, и поэтому он в поисках опоры пришёл к Кургиняну.
Ответ: Путин начал раскручивать Кургиняна ещё до Болота - на ТВ (Кургинян - Сванидзе). Тогда, видимо, и был заключён тайный сговор. Потом - Поклонная и т.д. Заранее готовились к нынешним проблемам - видели, куда развивается ситуация.
Так что сейчас он пришёл "не к чужим людям". 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments