л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in evolution_march,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
evolution_march

Categories:

В Государственной Думе обсудят «русскую идею» на языке законов России

Оригинал взят у modusagendi_org в В Государственной Думе обсудят «русскую идею» на языке законов России


13 февраля 2013 года в Москве в Государственной Думе состоится круглый стол на тему: «Русская идея на языке законов России».

Организаторы ставят на повестку заседания обсуждение Стратегии Государственной национальной политики России до 2025 года, подписанной президентом В.В.Путиным 19 декабря 2012 года, обсуждение доклада Изборского клуба - «Стратегии Большого Рывка», а также вопрос законодательного обеспечения права законодательной инициативы русских по примеру «Коми войтыра» – о созыве Русского Народного Собрания. Также планируется подписание резолюции Круглого Стола.

«Вот уже почти сто лет русский народ не прописан в собственном доме и не является субъектом права в родной России, а значит и нет у него никакой собственности и даже права голоса, в отличие, например, от народов Коми или народов Кавказа. Идею Русского Народного Собрания, обсужденную в 79 субъектах РФ в 95-99 годах, подержали на уровне губернаторов и глав законодательной и муниципальной власти в 56 регионах РФ. Это 6/7 всего русского населения. Были присланы списки делегатов на РНС из депутатов Законодательных собраний и членов исполнительной власти к концу 1999 года… Сегодня необходимо возобновлять этот процесс. Это мы и будем обсуждать на предстоящем Круглом Столе» – прокомментировал идею заседания Круглого Стола один из его организаторов Андрей Архипов.

В оргкомитет Круглого Стола вошли: Фракция ЛДПР в Государсвтенной Думе, оргкомитет Русского Народного Собрания, общественные организации Собор Русского Народа и Право-Консервативный Альянс, а также консервативный политический клуб MODUS.

«Принятая Стратегия Государственной национальной политики до 2025 года вызвала много нареканий и критики со стороны ряда экспертов. Работу Совета по межнациональным делам при Президенте под руководством Михайлова можно признавать неудовлетворительной, а особым образом стоит выделить господина Тишкова, который стал снова одним из авторов Стратегии. Хотя тот же Тишков был автором и предыдущей Концепции национальной политики еще 1996 года. Её признал провальной, например, Владислав Сурков, заявив в 2010 году на встрече с чеченской молодежью, что в России нет национальной политики и её может понимать каждый, как того пожелает. На Круглом Столе мы планируем проанализировать новую Стратегию, а также обсудить доклад Изборского Клуба и инициативу Русского Народного Собрания» – заявил другой организатор Круглого Стола Евгений Валяев.

Аккредитация докладчиков, участников, прессы с фото и видео аппаратурой по почте проходит по почте modusagendiorg@gmail.com и телефону + 7(926) 322-88-03.

Видео-трансляция с заседания Круглого Стола начнется в 17-00 13 февраля по этому адресу.

http://modus-agendi.org/news/1428

Tags: новый курс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments