Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургинян: специальный патриотизм - спецпатриот - спецпат

В связи с родительским съездом 09.02.13. появилась необходимость внести дополнение в классификацию типов патриотизма.

Есть оппозиционные патриоты (левые, правые, национал-патриоты и т.д.), есть фальшивые патриоты (большинство депутатов Думы и т.д.), есть официальные патриоты (Рогозин и т.д.), а вот теперь появился новый тип - специальные патриоты (спецпатриоты, спецпаты). Это - Кургинян.

После родительского съезда исчезли последние сомнения в том, что Кургинян - человек Путина. Уже после Поклонной это было, в целом, очевидно. Как бы Кургинян ни отрицал наличие путинского админресурса на своих акциях - теперь уже мало кого он сможет в этом убедить. Разве только насмешить (лично я уже зеваю, слыша сказки про оппозиционность Кургиняна).
Задача Кургиняна - участие в спецпроектах Путина по осёдлыванию или изображению народного протеста. Рассмотрим это на примере ювенальной юстиции.
Версия Кургиняна: он сотоварищи выступил против ЮЮ, и Путин вынужден был пойти им навстречу.
Но эта версия разбивается о несомненный факт путинского админресурса на акциях Кургиняна. То есть - Путин сам организовывал "народный протест" с помощью своего спецпатриота Кургиняна, а потом "чутко прислушивался к мнению народа". 
Почему Путин решил пойти против ЮЮ? Не потому что поддался Кургиняну и его хомячкам, а потому что против ЮЮ выступила РПЦ. При всей своей лояльности к Путину РПЦ не может принять вопиюще антиправославную  ювенальщину.
РПЦ - одна из важнейших опор Путина, поэтому он решил с нею не ссориться и пойти навстречу в вопросе о ЮЮ (неизвестно, насколько далеко, впрочем).
Но чтобы РПЦ  не выглядела сильнее, чем Путин, он решил "разбавить" протест РПЦ "народным протестом". Типа - "Путин идёт навстречу РПЦ и народным чаяниям". Для этого Путину и понадобился Кургинян (как до этого понадобился на Поклонной в борьбе Путина против оранжистов).
Кроме того, нельзя  забывать и о том, что скандальный законопроект был внесён в Думу правительством Путина 23.03.12. То есть - вполне возможно, что Путин сам создал проблему для того, чтобы потом "героически решить её". Случайно ли Кургинян занялся ею сразу, как только была решена (с его помощью) проблема президентских выборов?
В чём вред от такого спецпатриотизма? В том, что Кургинян дискредитирует идею сотрудничества патриотов с Путиным - используя своих соратников втёмную. Да ещё так, что это всем заметно.Кому понравится, если его используют втёмную?
Ещё один минус спецпатриотизма: он чреват тем, что в решающий момент Путин может использовать спецпатриотов втёмную уже не во благо, как в случае с ЮЮ, а во вред стране. И даже самого Кургиняна может использовать втёмную - по принципу "На всякого мудреца довольно простоты". И тот ничего не сумеет противопоставить, поскольку прочно "подсядет" на путинский админресурс - ввиду ухода от него настоящих патриотов.
Для многих теперь получается так: с Путиным могут сотрудничать только фальшивые, официальные и специальные патриоты, а оппозиционные патриоты - ни в коем случае. Для них - только революция.
Кургинян вполне может быть искренним патриотом (не знаю о его мотивах), но методы он избрал такие, что стремительно становится "нерукопожатным" в патриотической среде..
То есть, в итоге он - не настоящий патриот. Благие намерения часто ведут в ад, как известно.
Вот, например, Рогозин может быть  настоящим патриотом (не знаю о его мотивах), поскольку встраивание патриотов во власть - это правильно. Но встраивание - ОТКРЫТОЕ. Рогозин честно работает на Путина и на Россию - укрепляет ВПК и отвергает оранжистов. 
А Кургинян  встроен во власть - ВТЁМНУЮ. Причём, повторяю - так, что все это видят. Может, он специально подставляется - чтобы и Путина подставить в итоге?  Ведь после родительского съезда уже не только над Кургиняном, но и над Путиным смеются - над их неуклюжим спектаклем. А ещё говорят, что Кургинян - талантливый режиссёр...

Итак, ввожу в  политический лексикон термин "специальный патриотизм - спецпатриот - спецпат".
Увы, вскоре, видимо, он станет весьма востребованным - поскольку теперь к Кургиняну хлынут приспособленцы всех мастей - спецпатриотить на Путина. 
А настоящие патриоты могут хлынуть наоборот - в сторону радикализма, на Болото, например (где перестанут быть патриотами).
Кургинян немало сделал для этого... 

Доказательство от противного:

Мог бы придти Путин на аналогичный антиювенальный съезд под эгидой КПРФ?  При том, что КПРФ - это весьма умеренная оппозиция. И гораздо менее левая, чем "Суть времени". Если Путину помешало бы заигрывание КПРФ с Болотом, то возьмём ситуацию до "болотной" зимы - для "чистоты эксперимента".
Ответ - очевидный:  на такой съезд Путин не пришёл бы ни в коем случае. Потому что КПРФ - хоть и умеренная (порой и соглашательская даже), а всё же оппозиция.
А Кургинян - это путинский спецпроект, поэтому Путин и пришёл на родительский съезд под эгидой своих спецпатриотов.


Как Кургинян извратил идею Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments