Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин и Кургинян валяют дурака, а свалится опять страна...

ВЛАДИМИР ПУТИН ПООБЕЩАЛ УЧЕСТЬ ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИ ПРИНЯТИИ ЗАКОНА О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

09 февраля 2013 | 14:31
Президент считает, что непродуманное внедрение таких законов может спровоцировать коррупцию. Об этом он заявил, выступая на съезде "Родителей России". Глава государства отметил, что в его адрес поступило обращение, которое подписали более 140 тысяч человек: люди выражают озабоченность по поводу введения в России механизмов ювенальной юстиции. Путин согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержат явные риски.

http://www.echo.msk.ru/news/1008460-echo.html

Ранее Кургинян говорил:
"Предвижу, что взбесившиеся белоленточники, узнав о нашем съезде, начнут вопить: «Коль скоро съезд происходит аж в Колонном зале Дома союзов, то его по определению организует Кремль!»
Должен их разочаровать. Это все сделал я. Если нашу общественность и журналистов заинтересует, кто именно арендовал этот престижный зал для съезда, – они получат неопровержимое подтверждение того, что это вовсе не Кремль."

http://eot.su/node/14475

Думаю, что Путин и Кургинян учли уроки Поклонной - уже с самого начала не допустили людей Путина к организации акции. Чтобы  на этот раз вся слава организатора досталась Кургиняну. Надоело, видно, ему врать, как в случае с Поклонной - так, что все потешались над ним.
Но появление Путина на съезде, да ещё и благожелательное - опять ломает благостную картинку "Доблестные патриоты во главе с Кургиняном вынуждают Путина пойти им навстречу!!!"
Кто поверит, что тут не было предварительных ТАЙНЫХ согласований?  Всем ясно, что Кургинян опять работает на Путина, как и на Поклонной. Если бы не было согласованного плана между Путиным и Кургиняном, то не признали бы  140 000 подписей - это запросто делается.
Казалось бы - какая разница, как достигается результат? Главное, что ювенальная юстиция остановлена (или приостановлена).
Но разница - огромная:
Идея Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - в том, что с одной стороны ЭМ защищает Путина от радикалов, а с другой - вынуждает его сменить курс. Это подразумевает ОТКРЫТОЕ сотрудничество с Путиным.
Но Кургинян  этого не хочет - он категорически отрицает необходимость помощи Путину в защите от оранжистов. И всячески темнит о своих отношениях с Путиным. Хотя в статье "Политклиника" вынужден был признать (или проговорился?), что Поклонная помогла Путину. Но по-прежнему отрицает участие людей Путина в организации Поклонной - хотя о Н. Корнеевой (подавшей заявку) только глухие не слышали.
Главная проблема Кургиняна  в том, что темнит он крайне бездарно - так, что все это видят (кроме его хомячков). Отсюда - недоверие патриотов к Кургиняну - мол, если он сейчас пытается использовать нас втёмную, то так же может использовать и потом - в решающий момент.
Тем самым Кургинян ДИСКРЕДИТИРУЕТ саму идею сотрудничества патриотов с Путиным. Кургинян думает, что он самый умный, что сможет крутить всеми, как политический фокусник, но на всякого мудреца довольно простоты, как известно.  
Даже меня, горой стоящего за сотрудничество патриотов с Путиным - покоробило от  пошлого блефа со "внезапным появлением" Путина на съезде родителей.  А что говорить о патриотах, сомневающихся в необходимости контактов с Путиным? Теперь они Кургиняна за километр  обходить станут - как плохо замаскированного агента Путина.
Совсем, что ли, в Кремле не осталось адекватных политтехнологов?! Всё это напоминает  маразм позднебрежневской системы, над которой вся страна потешалась.
Кстати, Кургинян на единогласный одобрямс делегатов САМОРАЗОБЛАЧИТЕЛЬНО пошутил: "Просто какой-то 24-й съезд КПСС".  Зал засмеялся. Над собой.  Кому ещё неясно, что там был путинский админресурс, как и на Поклонной? Но Кургинян опять будет яростно это отрицать.
Кстати, если Путин появился внезапно, то согласно какому плану в зале сидел С. Иванов - которого потом Кургинян, подобострастно улыбаясь, пригласил на трибуну?
И даже костюмы и галстуки Путина и Кургиняна были одинаковыми - весьма символично...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S0n2zs_p2pg
В общем, опять Кургинян заврался, сам себя перемудрил.

А ведь всё сразу встанет на свои места - стоит только принять концепцию ЭМ.  Там уже можно будет без всякой опаски сотрудничать с Путиным (в том числе и признавать его админресурс): ведь аргументация ЭМ  в этом плане - железная аргументация, особенно на фоне реального уличного давления на Путина с целью смены курса. 
Сейчас Кургинян не может применить аргументацию ЭМ, поскольку заигрался в конспирологию. Результат известен: распался  Антиоранжевый пакт, и антиювенальная коалиция распадается - антиювенальные Профсоюз граждан России и Народный Собор об этом съезде не извещали. На форуме Кургиняна - три с половиной калеки.  А прошлой зимой - по триста человек одновременно бывало.
Три человека на всю страну - не маловато ли?  Может, правду говорят, что на митингах Кургиняна - путинский админресурс? Иначе, к примеру, как бы их пустили с митинга в статусный Театр Российской армии прошлой зимой?

Советую Путину кончать с мутной кургиняновщиной и переходить к открытому, цивилизованному, а не византийско-брежневскому общению с патриотами - весьма похожему на очередной лохотрон.
Иначе рухнет его режим, как советский. С поправкой на участь Милошевича или  Каддафи.

Подробнее о Кургиняне:
http://www.proza.ru/2012/09/13/392

Вот конкретное предложение Кургиняну:

1. Он признаёт очевидное - что на съезде был путинский админресурс.
2. На возмущение патриотов отвечает, что админресурс нужен патриотам, чтобы стать серьёзной силой, заставляющей Путина сменить курс.
3.  На вопрос "С какой стати Путин даёт свои ресурсы противникам своего курса?" - ответ: "Взамен мы защищаем Путина от радикалов, прежде всего - от оранжистов. Чтобы спастись, Путин готов пойти на частичную смену курса (уже демонстрирует это).
А дальше  всё зависит от нас - сколько мы наберём сил для уже кардинальной смены курса. В любом случае даже отход страны от пропасти лишь на пол-шага - оправдывает использование патриотами путинских ресурсов. Смута страшнее всего для России". 

Коротко и ясно. Но Кургиняну такая простота недоступна. Он же любит всё усложнять... 
 

Кургинян - это извращение идеи Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments