Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Дело Квачкова - проверка на подлинный патриотизм

Патриотическая истерия вокруг Квачкова заставляет вспомнить подобную общественную истерию вокруг Веры Засулич перед революцией 17-го (хотя и задолго до неё, но определившую рост революционных настроений). Россия идёт на те же грабли - воспевает радикализм, не думая о последствиях. Сто лет назад это ещё можно было как-то оправдать отсутствием опыта, но теперь - иначе как о массовом безумии говорить нельзя.
Даже вполне респектабельные патриоты - и те позволяют себе выступить в защиту Квачкова, пусть и с оговорками о неприятии его "партизанских" методов. Но что значат эти оговорки, если в сухом остатке - солидаризация с квачковщиной?
Главный вопрос: сидеть Квачкову или нет? А согласие или несогласие с его методами - это дело десятое.
Если Квачкова освободить, то по режиму будет нанесён моральный удар огромной разрушительной силы - сравнимый с ударом после освобождения Засулич. Отморозки всех мастей воспрянут духом, к ним потянутся новые отморозки, умеренные станут радикальнее и т.д. Начнётся цепная реакция русской смуты.
Не говоря уже о том, что Квачков не успокоится, а наоборот - с ещё большей энергией начнёт сколачивать свои "партизанские отряды", вести революционную пропаганду и т.д.
А кому на руку русский бунт? Только либералам, которые уже наполовину во власти - лишь у них есть шансы на всю власть после падения путинского режима. Квачковы нужны им в качестве пушечного мяса - только для дестабилизации Неслучайно на "Эхе Москвы" уже требуют свободу Квачкову:  В кои-то веки власть демонстрирует решительность в борьбе с бунтовщиками. При всех претензиях к Путину - он меньшее зло по сравнению со смутой. Курс надо менять, но не революционным, а эволюционным путём: "Смена курса - без смены власти!"
Эволюционный Марш - это Революция-Рационализация русского характера:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Национальный характер - весьма инерционная вещь. Если уж русский народ привык к пофигизму и крайнизму, то отучить его от этого очень сложно. В обычных условиях - это вопрос столетий. Но на краю пропасти есть шанс достучаться до здравого смысла в русском человеке - указав ему на пропасть под ногами и заставив вспомнить о предыдущем падении в эту пропасть. В экстремальных ситуациях человек способен на невиданные поступки.
Это своего рода - духовная шоковая терапия. Поэтому тут надо действовать предельно жёстко - не сюсюкать о Квачкове как "невинном старике и герое", а прямо назвать его врагом России и русского народа.
Этим и вызвана моя категоричная позиция по квачковщине. Многие до сих пор не понимают, насколько близко Россия от пропасти. Их нужно хорошенько встряхнуть - интеллектуально и морально, чтобы они очнулись от сладкого революционного морока.
Приятно, конечно, чувствовать себя крутым патриотом, "благородно негодовать" в унисон с другими радикалами и даже тюрьма не всегда спасает от этого чувства - ведь тот же Квачков в тюрьме стал ещё радикальнее. Тюрьма в России - лучшая трибуна.
Но надо прежде всего думать не о личном душевном комфорте, а о России, о своём народе - помня, что от смут он страдает больше всего.

Итак - позиция Эволюционного Марша:

Всякий защищающий Квачкова хотя бы полусловом, хот бы полунамёком - враг России и русского народа. Дело Квачкова - это тест на здравомыслие, эволюционная проверка на вшивость:
Что дороже для патриота - "горькое" обуздание эмоций или "сладкая" ненависть к Путину?
Национальные интересы или свой душевный комфорт?  
Россия или русский бунт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments