Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш: куй Путина, пока горячо!

Сегодняшние, пусть пока во многом и символические, шаги Путина в сторону патриотизма - говорят о том, что Путин понимает угрозу для себя: повторения участи Милошевича или Каддафи.  Болото (готовое в любой момент опять забурлить)  его явно напугало. Ему срочно нужно, если не менять курс кардинально, то хотя бы подкорректировать его во избежания скорого падения режима, которое неминуемо при сохранении нынешнего курса.
И в этом - уникальный шанс для патриотов стать серьёзной политической силой. До сих пор они или шли на Путина в лобовую атаку (Болото, Квачков и т.д.), или встраивались во власть (Рогозин, Стариков и  т.д.), или отсиживались в уютных норках "мышиной" деятельности на периферии политических процессов (местная самоорганизация, интернет-демократия и т.д.).
В любом случае у патриотов не было шансов стать серьёзной силой - или их гнули под себя либералы, или Путин, или они  сами закисали в вышеуказанных норках.
А сейчас патриоты, с учётом заинтересованности Путина хотя бы в  корректировке курса - могут извлечь из
этого немалую выгоду:
Если они пойдут на сотрудничество с Путиным под лозунгами Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" и "За Путина - против кремлёвских и уличных либералов!", то едва ли Путин сможет отказаться от такой помощи в его борьбе с оранжистами.
То есть, патриоты немало выиграют уже из-за  смягчения отношения власти к патриотическим уличным акциям. А если Путин даст им возможность ещё и воспользоваться кремлёвскими ресурсами ( по примеру Поклонной) - то и тем более.
При этом массовое уличное давление патриотов на Путина с целью смены курса будет на руку Путину, поскольку ему явно мешают либералы даже и подкорректировать курс, не говоря уже о радикальной смене - на курс Развития.
То есть, Путину на данный момент выгоден и антиоранжизм Эволюционного Марша, и требование смены курса.
Но такая ситуация может продлиться недолго. Как только Путин добьётся некоторых успехов в корректировке курса, он может успокоиться - ведь ситуация стабилизируется, его положение упрочится.
И если патриоты к этому моменту не успеют стать серьёзной силой - то ни о каком Развитии уже и речи не будет. Продолжится медленное загнивание, которое в любой момент (как всегда в России) может взорваться новой смутой. Опять главной темой будет противостояние Путина с либералами, а все остальные останутся на обочине политики.
Кроме того, есть опасность и победы либералов над Путиным - пока патриоты жуют сопли или играют в "антипутинскую войнушку", Путин может капитулировать перед Западом на выгодных условиях. И  тогда у патриотов вообще не будет никаких шансов.
Поэтому патриоты просто обязаны немедленно включаться в этот процесс - играть на противоречиях во власти, выстраивать уличный протест. Кто оседлает улицу - тот и главный политический игрок. А улицу в один день не оседлать - с нею нужно работать годами. Либералы это поняли давно, поэтому и добились успеха прошлой зимой.
Я с октября-2009  призываю патриотов вступать в ЭМ - готовиться заранее к политическим катаклизмам. Но патриоты всё это время занимались чёрт-те чем (поэтому и проспали ситуацию прошлой зимой - не стали самостоятельной силой). Раньше это можно было хоть как-то объяснить их неверием в возможность принуждения Путина к смене курса.
Но сегодня ситуация совсем другая - Путин сам вынужденно склоняется к тому, чего от него требуют патриоты.
Поэтому  сейчас ЭМ  имеет наибольшие шансы на успех. Или патриоты станут серьёзной силой, или останутся на обочине. Третьего не дано. А завтра - может быть уже поздно: или Запад с либералами заставят Путина капитулировать, или он стабилизирует ситуацию непринципиальной корректировкой курса.
Промедление - политической смерти подобно!

http://evolution-march.livejournal.com/
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

Кстати, к сотрудничеству с Путиным явно склоняется Кургинян, но делает это так, что дискредитирует идею ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Путин - революция сверху или блеф? http://evolution-march.livejournal.com/1080298.html
Путину хватит 6% роста, а Эволюционному Маршу - нет: http://evolution-march.livejournal.com/1081002.html
Путин + патриоты - Кургинян = Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/1085070.html
Марш в защиту детей + политизация = Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/1088167.html
Эволюционный Марш против кургиняновщины и квачковщины: http://evolution-march.livejournal.com/1091521.html
Тусовка - главный враг ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/1096750.html
Навальный - это вызов Путину. Кургинян - это блеф Путина. Эволюционный Марш - это шанс Путина
http://evolution-march.livejournal.com/1109660.html
Запад пышет антипутинизмом. Путин горячий. Пора ковать. http://evolution-march.livejournal.com/1112093.html
Либералы берут на вооружение тактику ЭМ?! http://evolution-march.livejournal.com/1113646.html
Если "Путин не меньшее зло", то это на руку либералам http://evolution-march.livejournal.com/1114206.html
За Путина - против министров! http://evolution-march.livejournal.com/1117027.html
Не ждать милостей от Путина, а давить на него! http://evolution-march.livejournal.com/1122380.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments