Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин фактически просит помощи для смены курса

Выступая на расширенном заседании правительства, Владимир Путин сказал, что действующая в России модель сырьевой экономики не имеет перспектив, правда, «упаковав» эту мысль в весьма обтекаемую форму: «Возврат к докризисной модели развития, к докризисной модели роста невозможен...».
При этом он признал, что текущие темпы роста в промышленности составляют менее 2% и налицо хроническое недоинвестирование производящих отраслей, а также вывоз капитала за рубеж.
По сути, сходные мысли содержались и в созданном по заказу президента РФ экономическом докладе РАН, презентация которого состоялась 29 января. И это значит, что корабль отечественной экономики и политики необходимо срочно разворачивать с привычного либерал-монетаристского курса.
Вопрос только в том, кто это будет делать и насколько такой разворот окажется удачным: «Мы все это понимаем и часто об этом говорим, но постоянно туда, в прежние критерии, сваливаемся»...


Смена курса окончательно назрела. Но Путин не решается или не может. Нельзя в такой ситуации оставаться пассивным наблюдателем ( а тем более  - идти на Болото помогать либералам толкать страну к смуте). Это - наиудобнейший момент для того, чтобы сыграть на разногласиях во власти и стать серьёзной силой.  Патриоты обязаны помочь Путину или заставить ег сменить курс. Сделать это надо массовым уличным протестом - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"

Это и есть тот самый Эволюционный Марш, о необходимости которого я так долго говорю:
http://evolution-march.livejournal.com/
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments