ecolive (spbchel) wrote in evolution_march,
ecolive
spbchel
evolution_march

Медведевцы

            Есть в нашей стране такое замечательно учреждение – «Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ». Существует на наши с вами денежки. Сытно жрет, проводит конференции и симпозиумы, получает премии и гранты, мотается по миру. Разумеется, все для нашей пользы.

            Недавно совет осчастливил все прогрессивное человечество очередным программным документом. Вот несколько выдержек.

            «Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации». Далее. «Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века». И еше. «Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия - "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов».

            Нормальненько. Ни одна уважающая себя страна ни признавалась никогда и ни в чем. Еще раз – никогда и ни в чем. Наши европейские партнеры под корень вырезали население двух материков, а потом  вывезли из Африки около 17 млн. чернокожих рабов. Что характерно, из них до Америки не довозили в среднем каждого третьего. Ничего подобного не делал никто за всю историю человечества. Гитлер – просто сопляк. А были штуки и помельче – вроде опиумных войн, когда на англичане ради выгоды подсадили на наркотики пару сотен миллионов китайцев. Да и во второй мировой белых и пушистых не было – американцы, например, своих граждан японского происхождения в лагеря сажали, без всякого юридического основания, а после войны немецких военнопленных уморили полмиллиона -  и ничего. Никто не извиняется.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments