russkiychelowek (russkiychelowek) wrote in evolution_march,
russkiychelowek
russkiychelowek
evolution_march

Categories:

ВЛАСТЬ НАД МИРОМ! (версия современная)

Фантазия на тему нового мирового порядка и единой мировой власти.

Я думаю, что мы даже до этого не доживём, обрушив мир ещё раньше, но если бы всему довелось успеть воплотиться, то мне кажется, что царство антихриста было бы устроено именно таким образом.
Сегодня всем правят деньги. Но что есть деньги?
Всего лишь эквивалент товаров и услуг, которые мы можем за них получить. Эквивалент труда, который мы вложили в эти товары и услуги.
Удобно? Пожалуй. Но везде труд, товары и услуги стоят по-разному. Мир глобализуется. И в этом мире даже золото уже не является актуальным универсальным эквивалентом. Производительность труда, благодаря повсеместной автоматизации и прочим чудесам техники может расти скачкообразно, а количество добываемого золота очень медленно. Курс золота будет плавать очень сильно. Да и отвязались мы уже от золота, отдав власть производителям зелёной резаной бумаги.

Энергия?
Да, заманчивый эквивалент. Работу можно легко пересчитать, а товары и услуги оценить в количестве энергии. В киловатчасах, энергорублях и т.п. Разговоры такие уже ходят. Но тут есть большущее препятствие. Эти энергоресурсы очень неравномерно (впрочем, как и золото) распределены по поверхности земли. И так уж получилось, что именно Россия, станет одной из немногих стран, в которой накоплены значительные мировые богатства. Россия (как наиболее крупная энергодержава) сразу становится мировым лидером. Но сегодня царит власть денег. Деньге (мировые) печатают не в России. В Новом Вавилоне. И те, кто удерживает власть сегодня, никогда не отдадут её так просто. Да, они могут и сегодня контролировать (с помощью денег) основные энергопотоки и в России тоже, но это дело хлопотное. Тем более непонятно, что даст миру наука завтра или послезавтра. Актуальность энергоресурсов может схлопнуться почти мгновенно. Альтернативная энергетика, холодный термояд, Гелий-3 или вечный двигатель наконец.
И на этом власть энергии закончится.
Что же в этом случае?
То, что уже сегодня можно достаточно эффективно контролировать и то, что не поддаётся закону сохранения энергии.

Информация!
Бит информации, как цент общемировой валюты. Сегодня человечество технологически приближается к этапу тотальной зависимости человека от информации и тотальной же возможности контролировать эту информацию.
Поклонники Эппл и Гугл уже привыкли к тотальному присутствию продуктов своих любимых компаний во всех аспектах своей жизни. Хочешь прочитать книгу, хочешь узнать, где находишься, хочешь посмотреть фильм или пообщаться с другом? КАЧАЙ ИНФОРМАЦИЮ!

Можно полностью удовлетворить материальные потребности тела (вы не сможете съесть больше какого-то предела, даже если вы толстенный американец), но есть ли ограничение человеческой жажде познания? То самое надкушенное яблоко – лишнее подтверждение, что предела человеческому любопытству нет.
А теперь представьте, что именно информация стала мировой валютой. Именно те, кто контролирует информационные потоки – управляют миром. Это так уже сегодня!

Не те, кто качает нефть! Не те, кто печатает деньги! Те, кто владеет информацией!
Просто так получилось, что сегодня это одни и те же люди. Но уже скоро доверие к деньгам исчезнет, а нефть (газ и т.п.) по-прежнему будут качать не те, кто печатает деньги, но желание продавать её за деньги исчезнет. И вот тут, на смену власти над миром с помощью денег придёт власть с помощью информации уже в явной форме!
Имея информацию я могу продавать её сколько угодно раз, а не один единственный. Информация, как мировая валюта наконец-то оторвётся от материальных ограничений. Можно будет бесконечно заставлять людей работать ради доступа к ней. Белки больше не вырвутся из колеса!
И сама информация будет дифференцировать людей по уровню жизни. Если ты богат, то ты имеешь доступ к значительно большему объёму информации. Ты образован! Ты информирован! Ты успешен!
Если ты нищий, то смотри сериалы по СТС и ТНТ, какую-нибудь чернуху по Интернету и играй в стрелялки. Это всё, что ты можешь себе позволить.
Образование? Ни-ни! Пять классов вполне достаточно! Остальное для тебя дороговато!
Но важно, чтобы контролировалась эта информация из единого центра! Это самое главное ограничение этой системы.
И вот тут важно смотреть на развитие технологий. «Добавленная реальность» рвётся в нашу жизнь. Интернет проникает во все её уголки. Пока Интернет контролируют всё те же силы, которые и деньги печатают. Но тут возможно и отключение от сети каких-то стран. Этого нельзя допустить. Система должна быть единой. Единая система обмена информацией и её контроля.
Что это будет? Пока трудно сказать. Скорее всего, всё же что-то на базе Интернета. Недаром сейчас всё те же силы бьются над созданием технологии неотключаемого Интернета. Тотального, бесплатного, неподконтрольного никому Интернета. А зачем его контролировать? Пусть ни у кого не будет над ним контроля. Вполне себе вариант. А контролировать тогда надо будет информацию!
Любители Эппл и Гугл, например, уже привыкли, что все их любимые устройства и аккаунты хранят всю информацию на  серверах этих компаний. Т.е. ваши данные физически находятся у кого-то. Они знают о вас всё! И всё, что вам нужно принадлежит им!
Да, пока это не так заметно, но это так!
А уж оценить продукты питания, киловатчас энергии и что угодно ещё в бит информации - ничего не стоит. Универсальное мерило на все времена. Мера всего! Единичка или нолик!
Ничто стало мерой всего! Кто контролирует ничто, тот контролирует всё! Гениально!
Алхимия эры антихриста!
А уж технически тут всё просто! Всё привязано к единому электронному устройству, имеющему выход в сеть. Вся информация хранится в едином мировом информационном центре, экстренно созданном после обвала всех мировых валют, бирж и т.п. Людям срочно нужна новая универсальная мера всего. Энергию выбрать нельзя, ибо это для мировых власть имущих значит выпустить власть из своих рук. Остаётся спешно создать возможность выбрать информацию в масштабах всего мира. Единый аккаунт, он же номер телефона и счёт в едином общемировом информационном банке! Знание, вот продукт новой эры! Кто контролирует яблоко с древа познания, тот контролирует мир! Со времён Эдема ничего не изменилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments