Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Натур-Национализм: шесть национализмов в одном

Русский национализм делится на 6 типов:

1. Православный национализм.
2. Языческий национализм.
3. Национал-социализм.
4. Национал-капитализм.
5. Имперский национализм.
6. Национал-демократия (включая национал-либерализм).

Они часто пересекаются между собой:  например, православный националист чаще всего - имперский националист.  Но и языческий националист может быть имперцем.

Рассмотрим недостатки этих национализмов с позиций Развитеизма:

1. У православного национализма есть глубокий  мировоззренческий фундамент - идея Бога. Но в Новом Завете ничего не сказано о национальных ценностях. Даже наоборот -  пропагандируется интернационализм. То есть - противоречие между  базисом и надстройкой. Да, русское православие во многом ушло от евангельского христианства, поэтому я и предлагаю православным националистам пойти дальше в этом направлении - идею Натур-Христианства, основанного на тексте Апокалипсиса:
http://natur-christ.livejournal.com/
Бог-Отец как Воля к Власти избавит православный национализм от глубинных противоречий. Отремонтирует фундамент, покончит с вынужденным извечным лицемерием, которое уже неэффективно в информационную эру.

2. У языческого национализма есть истинный базис - Природа. Но многобожие - это детский сад. Отсюда и отсутствие правильной конкретики в плане опоры на природные ценности (язычников заносит кого куда, вплоть до истарховщины и широпаевщины). Покончить с языческим хаотическим идолопоклонством поможет идея единого Бога - Воли к Власти. Тем более, что язычники признают верховенство Рода, у которого немало параллелей с Волей к Власти (шестиричность символики и т.д.)^
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html

3. У национал-социализма нет глубинного философского базиса. Да, объединение национальной и социальной справедливости можно только приветствовать (национальное и социальное Усиление русского народа), но без идеи Бога национал-социализм - не более чем "лягушачий национализм": примитивная лягушачья рефлексия на русофобские раздражители. Отсюда и новые возможные перегибы по типу гитлеризма.

4. У национал-капитализма - то же самое: мировоззренческая поверхностность. Да и буржуазность как таковая непримлемлема для русского народа (не говоря уже о философской неприемлемости частной собственности как источника паразитизма, немыслимого в Природе). Нельзя забывать и о геополитическо-экологическом факторе - капитализм истощает природные ресурсы (культ потребления) и обрекает человечество на путь кризисов (вплоть до мировых войн).
Но у национал-капитализма есть общая черта с Развитеизмом  в плане отрицания советской уравниловки, и соответственно - тоталитаризма.

5. У традиционного имперского национализма тоже нет идеи Бога (привязанной непосредственно к имперской теме), но при этом ещё и нет истинного, природного смысла понятия "Империум-Власть". Отсюда и перекосы - в тоталитаризм, в интернационализм и т.д. Развитеизм трактует термин "Власть" как Волю к Власти - к Развитию-Усилению.
Это совсем другая империя - Натур-Империя: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
"Вперёд, за Русскими, Россия!", а не "Россия для Русских!"
Общее с Развитеизмом у традиционной империи - экспансионистский, расширительный пафос.

6. У национал-демократии тоже нет идеи Бога. Мелкоплавающий-лягушачий национализм. При этом - упор на первенство прав и свобод. Что и приводит нацдемов в лагерь либералов.
Это - наиболее негативный национализм с точки зрения Развитеизма (если оранжисты развалят страну, то ни о каком Развитии и речи не будет). Но даже и здесь имеется здравое зерно - неприятие тоталитаризма.
Развитеизм может помочь нацдемам поставить права и свободы на должное место - средство (для влияния на власть), которое подлежит регуляции в зависимости от ситуации, а не является "священной коровой".
Манифест авторитарного Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Итак, у всех шести национализмов есть что-то общее с Развитеизмом - с Натур-Национализмом на его базе.
Но Натур-Национализм не является синтезом. Это цельная, самодостаточная идеология.
Не он надёргал общего у этих национализмов, а наоборот - они по принципу "слышал звон, да не знает, где он" нахватались понемногу у природного национализма (который внутри у каждого человека - в виде инстинкта).
Нахватались - кому что нравится. Но осмыслить и отделить природные зёрна от человеческих плевел - мозгов не хватает. Поэтому русский национализм до сих пор так и раздроблен - все руководствуются вкусовщиной, эмоциями, а не Разумом, не Рационализмом.
Истина всегда одна, заблуждений - много.
Истина русского национализма - в том, что русское национальное государство (в виде Русской Империи) является средством Усиления русского народа - в резонансе с Усилением всех форм Жизни, а не просто, чтобы "русским жилось хорошо". С таким "лягушачьим" подходом русские никогда хорошо жить не будут. Им нужна Истинная и Большая Идея. Иначе их вечно будет заносить - то во всяческие "болотные" авантюры, то в тупики тоталитаризма.
Русский Натур-Национализм - это Русская Воля к Власти: количественное и качественное Усиление русского народа.

Натур-Национализм - это Развитие-Усиление своего народа в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.

Не может народ процветать в ущерб человечеству - это будет аналогом раковой опухоли (Третий рейх США и т.д.)
Сила народа - согласно Третьему Закону Ньютона: насколько полезен Усилению Мироздания - настолько и силён.
Поэтому лозунг "Россия - всё, остальное - ничто!" - ошибочен. И по отношению к Мирозданию (национальный сверх-эгоизм), и по отношению к человеку (тоталитаризм).

Распирание-Расширение-Развитие - это конкретика не только для пространства и материи (начиная с создания трёхмерности и вакуумных флуктуаций), но и русского народа, а значит - и русского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1065587.html

Вывод: только Натур-Национализм сможет объединить всех русских националистов (за исключением неадекватов, цепляющихся за свои "вкусовые" догматы).
И не просто объединить, но и дать мощнейший энергетический импульс - ведь "расширительный" пафос Воли к Власти как никакой другой соответствует духу Развития. Воля к Власти и есть источник Развития.
И самое главное (ведь энергетики у русских националистов и так немало) - Развитеизм со своим качественным аспектом Воли к Власти (Принцип наименьшего действия) выведет русских националистов на путь Оптимальности-Рационализма-Гармонии. Покончит с русским пофигизмом, крайнизмом и т.д.
Даст надёжный руль мощному мотору.

Революция-Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Манифест Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Национализм без "лю-лю" и "сю-сю":  http://evolution-march.livejournal.com/1093254.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments