journal (moguchev88) wrote in evolution_march,
journal
moguchev88
evolution_march

Способен ли Жириновский стать Российским Ле Пеном?

Сегодня прочитал письмо, от 24.03.2011 года, Владимира Жириновского руководителю французской партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен, «унаследовавшей бразды правления» от своего отца, наиболее известного и выдающегося французского националиста Жан-Мари Ле Пена.

     Самое интересное в тексте письма то, что весьма понятны намеки на сравнение ЛДПР с «Национальным Фронтом» - к примеру, вот следующие строки: «Партия «Национальный фронт» неоднократно получала активную поддержку французских избирателей. Были и непростые времена. В адрес Вашей партии нередко звучали разного рода обвинения со стороны политических оппонентов. Но Вы никогда не делали конъюнктурных заявлений и всегда оставались верны своим целям — защите французской нации».

     Заканчивается письмо пожеланием для Марин «реализовать все намеченные планы».

     Если же взять в сравнение официальные политические позиции двух партий, то можно опять же наблюдать сходство между позицией «Национального Фронта», основанной, цитируя euronews, «на исламофобии и французском суверенитете» и позицией ЛДПР, опирающейся на антикавказские настроения в обществе и отстаивании суверенитета России.

     Вспоминается и тот факт, что Владимир Жириновский так же представляет в ЛДПР семейную династию – сын лидера партии Игорь Лебедев возглавляет фракцию партии в Государственной Думе.

     Однако принципиальная разница между партиями заключается в отсутствии доверия многих русских националистов к ЛДПР, хотя партия все же и была замечена в поддержки оных. Чего только стоят скандалы (в либеральной среде) с экс-депутатом ГосДумы от фракции ЛДПР Николаем Курьяновичем, открыто занявшим место в рядах русского национального движения, а так же Дмитрием Румянцевым - лидером запрещенного на сегодняшний день «НСО (Национал-Социалистического Общества)», помощником депутата ГосДумы от ЛДПР Сергея Иванова.

     Хватит ли у Владимира Вольфовича политической воли сделать столь кардинальные изменения в своем политическом курсе? Будет ли данная политическая воля подкреплена поддержкой администрации премьер-министра Владимира Путина, все чаще напоминающего о себе как стороннике государственного суверенитета? А главное, найдут ли все эти изменения на политической арене отклик в русском национальном движении, прирастающем в численности с каждым днем?

     Ясно одно – после победы в 2012 году на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, что уже сейчас считается весьма вероятным событием, судя по итогам недавних социологических исследований на территории «Пятой республики», «первым лицам» России придется на официальном уровне принимать представителей не гласно запрещенной в России на сегодняшний день идеологии!

Всеволод Могучев

 



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments