direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in evolution_march,
direkt_mashin
direkt_mashin
evolution_march

В БЛОКНОТ ПРОПАГАНДИСТА

Элвин Тоффлер «Война и антивойна». М.: АСТ: Транзиткнига, 2005. :

" ...Поэтому будет нарастать напряжение между цивилизацией Третьей волны и двумя прежними формами цивилизации, и новой цивилизации придется воевать, чтобы установить глобальную гегемонию, как несколько веков назад пришлось модернизаторам Второй волны воевать с обществами Первой волны...

...Дьюен Эндрюс- прежний начальник Штрассмана по Пентагону. Эндрюс, который служил помошником министра обороны по К3Р (Командование, Контроль, Коммуникации и Разведка), подчеркивает разницу, кода называет информацию «стратегическим активом». Он имеет в виду, что это не просто разведка на поле боя или тактический налет на чужой радар или телефонную сеть, но мощный рычаг, способный изменить стратегические решения противника. Недавно Эндрюс говорил о «войне знания», в которой «каждая сторона будет пытаться влиять на действия противника, манипулируя потоком разведданных и информации».

В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем. Одновременно велись активные работы по созданию системы, позволяющей в автоматическом режиме отслеживать весь массив передаваемой в Интернете информации, включая частную переписку, и вычленять подозрительные сообщения по ключевым словам. Одним из основных разделов программы стал поиск ключевых алгоритмов для выявления интересующих данных и генерации сообщений на арабском языке.

Пентагон развернул работы по данной тематике еще раньше, в 1990 году в ВС США был утвержден полевой устав FM-100-20, а в 1994-м - FM-100-23. В апреле 2010 года было завершено формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавил генерал Кейт Александер, бывший глава Агентства национальной безопасности. В октябре 2010-го генерал объявил, что его командование полностью боеготово.

В соответствии с концепцией «информационного превосходства», отраженной в документе о стратегии развития ВС США «Единая перспектива – 2020», преимущество в информационной сфере является одним из ключевых факторов. Главной задачей нового командования стало проведение полного спектра информационных и сетевых операций в глобальном киберпространстве всеми доступными способами, используя передовые информационные технологии
.....

вы возможно не поняли, что там Элвин Тоффлер вверху приведенной цитаты брякнул.. но кому надо понимают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments