Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Апокалипсис может быть расшифрован только сейчас

Откр.10:4.  И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.


Параллельное место из книги Даниила:

12:4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
12:8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
12:9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.


У Даниила более ясно сказано о том, что в последние времена пророчества будут открыты и прочитаны. То есть, это касается и Апокалипсиса.
То есть - все предшествующие толкования Апокалипсиса заведомо неверны. Поэтому церковь веками и не одобряла обсуждение Апокалипсиса.
Вопрос лишь в следующем - а наступили ли последние времена сегодня?
Чернобыль, трёхшестёрочные штрих-коды и т.д. - многое говорит о том, что такие времена наступают.
А самое главное - появилась абсолютно новая идея Бога ("Бог - Воля к Власти"), что соответствует пророчеству Апокалипсиса о том, что  "совершится тайна Божия". Ни одной столь конкретной версии нового Бога ещё не было.
Так что мои толкования Апокалипсиса вполне подпадают под библейские пророчества.

И ещё момент:
В Апокалипсисе не говорится открытым текстом про обновление христианства - поскольку в таком случае его начали бы обновлять тогда, когда было ещё рано - до смягчения нравов. Известно, что Конца света ждали много раз, в том числе и  сразу после евангельских событий.

Три  условия правильной расшифровки Апокалипсиса:

1. Смягчение нравов и просвещение - во избежание перегибов и извращений.
2. Выдвижение идеи нового христианства на базисе противленческого пафоса Апокалипсиса (толкователи давно уже заметили это отличие от евангелия, но предлагал ли кто-нибудь обновить христианство в соответствии с этим?) .
3. Открытие сути Бога.  Об этом сказано в Апокалипсисе, у пророка Даниила и т.д.  Никто ещё не предлагал, как я,  физическую  конкретику в познании Бога: до меня - сплошные общие слова.

Сегодня эти три условия исполнены. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments