sc01 (sc01) wrote in evolution_march,
sc01
sc01
evolution_march

SOS: Атака Следственного комитета Самары на семью журналиста Игуменова

Оригинал взят у wolondprav в SOS: Атака Следственного комитета Самары на семью журналиста Игуменова

 
06.12.2012года журналисту газеты «Трудовая Самара» Игуменову Сергею Григорьевичу подбросили под дверь в квартиру 4 повестки из СК Промышленного района, которые были выписаны рукой следователя Минина В.Г. на всех членов семьи журналиста. Одна повестка для него самого, одна для его Жены, и две для его взрослых сыновей Сергея и Егора. 

Всех их вызывают для допроса по делу заведённому на основании заявления, написанного лично депутатом государственной Думы Хинштейном, в котором он просит СК возбудить уголовное дело на не установленную группу лиц, разместившую в интернете ругательные слова на евреев, носящих по мнению Хинштейна признаки антисемитизма.

Это дело было заведено ещё в октябре 2011 года, когда Игуменов С.Г. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Самарской губернской думы, с целью политического давления на кандидата.

Тогда же во время предвыборной кампании, зарегистрированный кандидат Игуменов был допрошен по этому делу следователем СК Мининым, а в его квартире и на даче были проведены обыски, которые подтвердили не виновность Игуменова в этом деле.

И вот спустя больше года, СК вновь вызывает Игуменова Сергея Григорьевича на допрос по тому же политическому делу возбуждённому ещё Хинштейном, но уже не только самого Игуменова, но и всех членов его семьи.

Возникает вопрос, для чего им это надо? 
Курьер, подбросивший 4 повестки под дверь, на вопрос соседки: - "Что передать Игуменову Сергею Григорьевичу, когда он вернётся из командировки? - ответил: "Он всё сам поймёт! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments