Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Натур-Христианство трижды актуально

Одним из центральных и востребованных положений философии Лютера считается концепция «призвания» (нем. Berufung). В противоположность католическому учению о противопоставлении мирского и духовного, Лютер полагал, что и в мирской жизни на профессиональном поприще осуществляется благодать Бога. Бог предназначает человека к определённому виду деятельности посредством вложенного таланта или способности и долг человека прилежно трудиться, исполняя свое призвание. Причем в глазах Бога нет труда благородного или презренного.

Такой подход и стал основой для капитализма. То есть - для оправдания богатства. Но с точки зрения ортодоксального христианства - это ересь: "Скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богатый попадёт в Царство Божие".
И тем не менее Лютер победил. Потому что был общественный запрос на оправдание богатства.

Значит, моя идея Натур-Христианства тем более должна победить:

1. Есть общественный запрос: христианство в глубочайшем кризисе. Христианский мир уступает позиции другим конфессиям. Обновление христианства сейчас более насущно, чем реформа Лютера в средние века.
2. В отличие от лютеранства Натур-Христианство не является ересью - оно опирается на текст Нового Завета: на Апокалипсис. Еретиками как раз являются те, кто против обновления христианства.
3. Человечество в целом зашло в тупик. Развитеизм-Ноогресс - это выход из тупика. Поэтому обновление христианства (на базе Развитеизма) будет идти параллельно обновлению парадигмы человеческой Эволюции.  
Это позволит объединить все конфессии и мировоззрения. Такая необходимость тоже назрела ввиду опасности глобальной смуты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment