Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Развитеизм как базис взрослого христианства

Вот что мне ответили на одном из христианских форумов:
"Где ты вычитал в Евангелии о непротивлении? Основная тема Евангелия- Любовь! Причем горячая, действенная и жертвенная!
Преподобный Сергий благословил благоверного князя Димитрия на битву с Мамаем. Эт чё- непротивление? Это если ты с другом поссорился и он тебе в морду дал, то не отвечай ему ударом. А если ты видишь, как чурбаны насилуют девченку и проходишь мимо, то ты- просто мешок вонючего навоза, а не христианин! Просто обязан пойти на ножи, на выстрелы, чтоб защитить слабого!
Непротивление- это ересь толстовцев. А Церковь как была воинствующей, так и осталась! Не путай Церковь с номенклатурными представителями и свечкоразвгод ставителями!"


Мой оппонент отстал от жизни. Такая риторика работала во времена всеобщей неграмотности и невежества. Но сейчас всё больше людей понимает, что толстовское непротивленчество - это и есть евангельское христианство в чистом виде. Всякий может самостоятельно прочитать евангельские первоисточники - без посредничества богословов и попов. А также - критику в адрес евангельского христианства со стороны мусульман, язычников, атеистов и т.д. Им теперь уже рты не заткнуть, как в старые времена, когда за критику христианства и на каторгу гнали, и на костёр, и т.д.
Так что надо соответствовать новым реалиям.
Как правильно реагировать сегодня на критику христианства:

1. Признать, что евангельское христианство - это непротивление в чистом виде. Но оправдать его тем, что в старые времена была необходимость смягчить свирепые нравы. Непротивление в чистом виде, разумеется, практически никем не принималось, возникло лицемерное толкование евангелия (в духе моего вышеприведённого оппонента). Но это была ложь во благо. Реальное христианство стало компромиссом между евангельским непротивлением и человеческой дикостью.
На это Бог-Отец и рассчитывал, посылая к людям Христа. Если бы он сразу открыл правду о себе ("Бог - Воля к Власти"), то даже качественный аспект Воли к Власти (гармония с окружающим миром) не смог бы предотвратить превращения тогдашних морей крови в океаны. Силобожие - это слишком сильная энергетика, чтобы доверять её незрелому человечеству. Ведь даже евангельское непротивленчество не смогло полностью преодолеть человеческую жестокость - моря крови всё-таки лились.
2. Но со временем произошла "передозировка лекарства от жестокости". Нравы постепенно смягчались, а евангельская проповедь оставалась прежней. Баланс нарушился, начал сдвигаться в сторону толстовства, действие "антиозверина" становилось всё сильнее. Лекарство начало превращаться в яд. Нынешний христианский мир в целом болен апатией, толерантностью и т.д. Он прогибается под более агрессивных мусульман, китайцев и т.д.
Назрела острая необходимость реформы христианства. Это нормально - ведь любой врач, видя успешный результат терапии, отменяет прежнее лекарство.
3. Поэтому и запланировал Бог-Отец Второе Пришествие Христа - с новой "противленческой" проповедью, о которой сказано в Апокалипсисе: http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html
Сегодняшнее человечество созрело для принятия и Натур-Христианства (Пятого Евангелия), и Развитеизма-Силобожия в чистом виде (Шестого Евангелия):
http://evolution-march.livejournal.com/1044416.html
4. В этом плане интересна роль пророка Илии:
Он - не христианин, до Первого Пришествия Христа ревностно служил Богу-Отцу (Воле к Власти), за что был взят живым на небо. Со своей огненной колесницей он отождествляется с языческими богами грозы - древнеримским Юпитером и древнеславянским Перуном. Символом и того, и другого является шестиконечный знак. Этот же знак является символом Воли к Власти.
То есть, Илия является пророком Воли к Власти (что согласуется с его "огненным" нравом). Но он появляется на горе Фавор во время преображения Христа и беседует с ним. То есть - как бы "подтверждает божественные полномочия" Христа, говорит людям о том, что Христос действительно послан Богом-Отцом.
А перед Вторым Пришествием Христа он появляется вновь - чтобы подготовить христиан к новому учению (новому только для них, а не вообще). То есть, Бог-Отец послал его, чтобы провозгласить истинную весть о Боге - дать повзрослевшим людям уже не "лекарство для детей", а полноценную духовную пищу:
http://evolution-march.livejournal.com/1042500.html
5. Те христиане, которые не хотят обновления христианства - впадают в ересь антиобновленчества, поскольку противоречат написанному в Апокалипсисе, где чётко сказано о НОВИЗНЕ грядущего Христа.
Они противятся Богу-Отцу, они хотят и дальше оставаться в своём  "детском саду", не видя, как мир вокруг стремительно взрослеет, как стремительно сдаёт позиции мировое христианство. Да и в России так называемое "возрождение православия", в основном, идёт за счёт поддержки государства.
А что сказано в Апокалипсисе о "боязливых", "неверных" и "лжецах"? Они будут гореть в озере с серой. Несогласие ("неверность") с волей Бога - это тяжкий грех, даже если оно продиктовано благими намерениями и детскими заблуждениями.
6. Если христиане не примут моего предложения, то неминуемо продолжится деградация христианства. Ведь "воинствующих христиан" всё меньше. Христианству срочно нужен новый импульс, второе дыхание (Второе Пришествие).  Раньше оно опиралось на компромисс непротивленчества и агрессивности. Но сейчас агрессивности убавилось, поэтому христианство лишилось пассионарности, жизненной силы. 
А идеология Бога как Воли к Власти - это мощнейшая энергетика. Развитеизм-Силобожие - это единственный шанс христианства (и вообще белого мира) на духовное обновление и возрождение.
Да и для всего человечества Развитеизм несёт обновление -  эру  Ноогресса взамен тупикового Прогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments