Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Обновление христианства: "Смена курса - без смены власти"

Старое евангелие: было умиряющим, стало удушающим

Я уже писал о новой статье К. Душенова  http://evolution-march.livejournal.com/1049487.html  
Вот ещё аргумент за обновление христианства:

1. Много ли сегодня таких, как Душенов, "воинствующих христиан"? Нет, основная масса христиан в России, да и во всём мире - объята апатией, толерантностью и прочим "размягчением духа". Особенно это заметно на фоне растущей энергетики мусульман.
Христианская Европа уже открыто капитулирует перед исламом, и Россия идёт туда же. Да и в США белое христианское население сдаёт позиции цветным - мусульманам в первую очередь.
Такие, как Душенов, повторяю - погоды уже не делают. 
2. Многие национал-патриоты, особенно молодёжь, видя это, переходят из христианства в русское язычество или просто  перестают верить во что-либо. Помимо этого  нарастает волна переходов русских людей в ислам, буддизм, каббалу и т.д.
3. Напрасно Душенов списывает эту проблему на личные пороки христиан - трусость, лень и т.д. Почему же у мусульман такой проблемы нет? Как ни крути, а многовековая проповедь евангельского непротивления всё-таки является основной причиной нынешней апатии христианского мира.
Христианство в реальности - это компромисс между человеческой агрессивностью и евангельским непротивлением. Долгое время этот компромисс играл положительную роль, но в последнее время баланс стал смещаться в сторону толстовства (евангелизма в чистом виде). Постепенно произошла "передозировка лекарства от свирепости".
Христианство превратилось в духовную удавку: http://evolution-march.livejournal.com/1048735.html
4. Поэтому назрела необходимость обновления христианства. Наивное лицемерие таких, как Душенов, считающих, что евангельское непротивление никак не мешает "воинствующему христианству" - уже не производит впечатления на основную христианскую массу. Сейчас эра всеобщей грамотности - любой может самостоятельно прочитать евангельские тексты и их критику со стороны язычников, мусульман, атеистов и т.д. Cам факт данной дискуссии Душенова с "непротивленцами" указывает на остроту проблемы.
5. Необходимость обновления христианства не противоречит христианской догматике, а наоборот - опирается на неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html
То есть, это с удовольствием будет принято большинством христианских национал-патриотов. Нужен лишь первоначальный импульс - начало процесса обновления каким-либо авторитетным христианским деятелем.
6. Никаких других способов вдохнуть новую жизнь в христианство я лично не вижу  (Бог-Отец как Воля к Власти - это мощнейшая энергетика!).
. Раньше я вообще был против христианства, но сейчас, после сделанных мною открытий в тексте Апокалипсиса - понял, что моя концепция Развитеизма может стать базисом для обновления - спасения - христианства. Слишком много параллелей между Развитеизмом и библейскими пророчествами, чтобы не замечать этого.
Моя работа над идеей Эволюционного Марша (уход от лобового противостояния с властью) принесла и тут свои положительные плоды - лозунг "Смена курса - без смены власти!" применительно к религиозной проблематике толкуется так:

Смена курса (с непротивленческого на противленческий) - без смены власти (Христа).

Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти http://natur-christ.livejournal.com/62040.html
Смена курса без смены власти как Перезагрузка России и всего человечества http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Натур-тактика Эволюционного Марша - для Натур-Крещения Руси https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments