Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Душенов против евангельского непротивления, но поддержит ли обновление христианства?

Оригинал взят у evgggen в Душенов против евангельского непротивления, но поддержит ли обновление христианства?
К. Душенов:
Но одно очевидно: истинно христианское понимание истории и её промыслительного смысла не имеет ничего общего с дешёвым гуманизмом, лицемерно рыдающим над «слезинкой ребёнка»! И с этой точки зрения вся критика Сталина, вся аргументация современных «православных» антисталинистов, самочинно рядящихся в тоги защитников «христианской нравственности» – мимо, мимо, мимо!
Давайте скажем честно: эта гуманистическая расслабленность значительной части нынешних православных христиан – и их церковных пастырей, что особенно печально – коренится вовсе не в евангельской любви, не в милосердии Христовом, не в бесценных добродетелях кротости и смирения, которые на деле никогда не мешали нашим великим благочестивым предкам проливать кровь, свою и чужую, на крутых исторических поворотах «узкого пути», ведущего Русь в живот вечный через жестокие скорби и искушения, тяжкие страдания и беспощадную борьбу.
Корни такой духовной «котолеопольдовщины» ‑ в нашей прискорбной робости, боязливости, лени, в боязни и нежелании поступиться хотя б малой толикой своего бытового, земного благополучия, нарушить мнимое довольство и покой своей жизни, которую мы по какому-то недоразумению дерзаем считать жизнью христианской, церковной!

http://www.dushenov.org/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-2012-3/

Это - очень кстати, как раз по теме моих последних изысканий. Душенов делает обычную ошибку - неверно толкует евангельское непротивление. Оно как раз очень даже мешает пролитию крови, без него она лилась бы не морями, а океанами в мировой истории. Но - всему своё время. И время для обновления христианства пришло - время христианства Апокалипсиса. Поскольку все условия для этого созрели:
http://evolution-march.livejournal.com/1048735.html

Надеюсь, что Душенов не будет против Апокалипсиса - не впадёт в ересь антиобновленчества. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments