Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Отрицание обновления христианства - это ересь

Оригинал взят у evgggen в Отрицание обновления христианства - это ересь
Меня начали банить на христианских форумах (уже на двух) - за "ересь обновленчества". Но что такое ересь? Это отход от христианских догматов, а я как раз ОПИРАЮСЬ на них:

1. Согласно Апокалипсису в Царстве Божием не будет зла и самой смерти.
2. Четвероевангелие учит правильному отношению со злом - чтобы попасть в Царство Божие. Значит, там Четвероевангелие будет уже неактуально. То есть, оно - временное ("инструкция по спасению" действует только до момента спасения).
3. Ангел в Апокалипсисе летит и проповедует с "вечным Евангелием". Значит, вечность Евангелия указывает на его новизну - на то, что в Царстве Божием будет новое Евангелие, поскольку, повторяю, Четвероевангелие станет неактуальным.

Кроме этого, в Апокалипсисе сказано о новом поведении Христа (он уже судит и карает, а не покоряется врагам), о его новой проповеди "Побеждающий наследует всё" (взамен "Не противься злому"), о новом имени Христа, о новой песне, которую поют "как бы гуслисты" и т.д.


Вопрос: до сих пор обновленцы христианства считались еретиками, но в свете вышеизложенного не логично ли считать еретиками тех, кто против обновления христианства - тех, кто игнорируют Апокалипсис?
Не про них ли написано:
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою"

Боязливые - те, кто боятся нового, неверные - те, кто не следуют написанному в Апокалипсисе, лжецы - те, кто обвиняют меня в ереси. 
Так что напрасно тешат себя иллюзиями противники обновления христианства - они против Христа на самом деле. И будут за это наказаны.  


Итак, ввожу новый термин в богословие - "ересь антиобновленчества",
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments