Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Ельцин и русский национализм

От национал-ельцинизма к национал-оранжизму

Случайно ли вспыхнули такие страсти вокруг темы  "Ельцин и русский национализм"? Случайно ли Крылов устроил истерику на вроде бы пустом месте во время круглого стола в ИДК? Нет. Сегодня полным ходом идёт "Перестройка-2". Либералы используют те же методы для развала страны. Поэтому необходимо подробно  исследовать эту тему. П. Калитин прав, предлагая устроить круглый стол.
Итак:

1. Был ли Ельцин русским националистом? Разумеется, нет. Больше всех от него  пострадал русский народ.
2. Использовал ли Ельцин русский национализм для развала СССР? Вне всякого сомнения. Вот его слова:
«Назрела и необходимость более четко определиться с тем, что из себя представляют края, области. Пришло, наконец, время определить статус народов, не имеющих своих национальных образований, тем более что в их числе оказался и русский народ, давший имя республике» (Из выступления Б. Ельцина на Внеочередном (втором) съезде народных депутатов РСФСР, 11 декабря 1990 года)
В то время тема русского суверенитета была основной темой среди русских националистов. Один из их духовных лидеров  В. Распутин прямо  говорил об этом с высоких трибун.
Революцию 1990-91 годов как национальный проект русских видел тогда и Александр Солженицын. Вот что он писал сразу после августовского путча 1991 года в письме Борису Ельцину: «Горжусь, что русские люди нашли в себе силу отбросить самый вцепчивый и долголетний тоталитарный режим на Земле. Только теперь, а не шесть лет назад начинается подлинное освобождение и нашего народа и, по быстрому раскату, – окраинных республик».
Основным инструментом Ельцина была тема демократии, но  и пробуждающийся русский национализм он тоже использовал. Употребил русских националистов, пообещав им русский суверенитет, и обманул.
3. Пытаются ли сегодня либералы повторить ельцинский трюк - в ходе "Перестройки-2"? Да. Неслучайно они идут на контакты с национал-оранжистами. В. Тор ведёт переговоры с Немцовым и Навальным, Крылов - с "Правым Делом". В отличие от контактов с патриотами-имперцами здесь скандалов нет. Поэтому Крылов и взбесился, что был разоблачён параллелью национал-оранжизма и  "национал-ельцинизма".
4. Нужно ли отказываться от русского национализма ввиду вышеизложенного? Ни в коем случае. Просто необходимо направить его в правильное русло - ИМПЕРСКОГО национализма. Следует пресечь заигрывания с оранжистами и сепаратистами всех мастей. Следует избавиться от нацистского лозунга "Россия - для Русских!" - в пользу лозунга "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Не господство (Е. Холмогоров), а лидерство русского народа.
Только так можно избежать угрозы нового развала страны либералами с помощью русских националистов.
http://community.livejournal.com/evolution_march/5687.html

Новое: Холмогоров попытался спорить со мной, но сломался после первого моего ответа - забанил меня и стёр все мои комменты. Трусливо убежал, как и с круглого стола в ИДК. Это лишний раз доказывает, что он понимает всю фальшь своего "русского национализма".
Даёшь круглый стол по национал-ельцинизму!
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments