Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Научное знание о Боге как признак Царства Божиего

Пророк Исайя о наступлении Царства Божия (Ис.11:9):
" земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море."

Ведение - это знание: мнение, основанное на доказательствах, которые можно увидеть, потрогать, понюхать, вычислить математически и т.д. В отличие от веры: мнения, не основанного на реальных доказательствах.
Что до сих пор люди ЗНАЛИ о Боге? Ответ простой: НИЧЕГО. Всё богоискательство построено на вере.
Единственное логичное суждение о Боге сводится к тезису:
Если мир не хаос, а какой-то порядок, то у него должен быть "Верховный Управленец-Надсмотрщик".
Только это можно считать хоть каким-то знанием о Боге. Но никакой конкретики о Боге люди до сих пор не знали.
Поэтому появление такой конкретики (пусть и неполной) можно считать признаком приближения Царства Божия согласно данному библейскому пророчеству.
У меня есть такая конкретика.
Бог-Воля к Власти творит мир не как религиозные боги ("сидя на облаке"), а вполне конкретно:

1. Распирание-расширение изначальной материи идёт в каждой точке пространства по оптимальному варианту - чтобы Воля к Власти - к Усилению - реализовалась наиболее полно, без ограничений.
2. Отсюда - Принцип наименьшего действия: в переводе с математического это движение-развитие по оптимальной (симметричной, энергоэкономной, короткой и т.д.) траектории.
Согласно этому Принципу, в частности, возникло трёхмерное пространство: в каждой точке материя расширяется наиболее симметрично, то есть - по шести направлениям: вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад. Это и есть трёхмерное пространство. (Шестеричность - признак Воли к Власти)
Это доказано как минимум дважды:

А.П.Климец:
"Это означает, что образование планковских черных дыр, с энергетической точки зрения, наиболее выгодно в U 3 . Из фиг.1 видно, что планковские черные дыры могут образовываться и в пространствах других размерностей (кроме U 1), но минимальная энергия фотонов, необходимая для образования планковских черных дыр, присуща именно 3-мерному пространству. Возможно, это справедливо и для полной энергии любых других взаимодействий в поле центральных сил.
Если исходить из принципа, что любая физическая система стремиться реализоваться в состоянии с наименьшей энергией, то вполне очевидно, что, благодаря механизму образования планковских черных дыр в n - мерных пространствах, выбор трехмерного пространства из всех других возможностей при формировании наблюдаемой Метагалактики был заранее предрешен."

http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm

А вот и математический аргумент - от известного математика:
В наиболее достоверном толковании, на уровне общих положеий, трехмерность обосновывается финитной теорией множеств математика Георга Кантора. Согласно этой теории, существующая на некий момент материя N-мерного пространства должна обязательно "конденсироваться" в 3D фракталы (некие "поверхности" в 4D пространстве) - вследствие доказанной Кантором закономерности взаимодействия точечных составляющих материи (любые точечные взаимодействия типа гравитационных, электрических, магнитных...):
F = k (1/rN-1),
где F - сила взаимодействия, k - некий коэффициент, r - расстояние, N - мерность пространства.
При N > 3 частицы системы разлетятся друг от друга, при N <3 сожмутся все в одну точку.... И только N = 3 обеспечивает стабильный материальный мир (в виде именно "поверхности" в 4D ).


То есть, и тут всё сводится к ОПТИМАЛЬНОСТИ трёхмерного пространства, а значит - к Качественной Воле к Власти: гармонии-приспособлению к внешней среде (для наилучшего расширения).
http://www.proza.ru/2010/10/28/890

3. То есть, трёхмерное пространство создано стремлением материи к наилучшему расширению. Создано Волей к Власти.
Это лишь один пример, но уже ясно, что здесь - научное знание о том, КАК ИМЕННО творится мир. А о том, КЕМ он творится - я догадался по вышеизложенной логике: 
Если у мира есть "Творец и Начальник", то это и есть Бог.

Вывод: Развитеизм-Силобожие - это научное знание о Боге. (Оно, кстати, появилось именно тогда, когда так много апокалиптических знамений: "Чернобыль-Полынь", трёхшестёрочные штрих-коды и т.д.)
Поэтому именно Развитеизм  наиболее подходит для мировоззрения Царства Божиего согласно данному пророчеству.

Развитеизм-Силобожие как Шестое Евангелие:
http://evolution-march.livejournal.com/1044416.html

Кстати, недавнее открытие "тёмной энергии" (расширяющей Вселенную) тоже работает в русле научного познания Бога - на концепцию Развитеизма как мировоззрения скорого Царства Божиего.

Как творит Бог:  http://natur-christ.livejournal.com/11518.html
"Живая вода" - "шестеричная вода" - Божественная Вода: http://evolution-march.livejournal.com/1051155.html
Энергия Жизни - сублимация эффекта Казимира:  http://natur-christ.livejournal.com/19284.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments