Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Разоблачение национал-оранжизма




Это видео удалили, даю ссылку на другое (начиная с 32 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=qdhZHK20Ih8


Ельцин пришел к власти через противостояние «диктату центра», добившись провозглашения суверенитета России и ее фактической независимости от союзных властей. СССР развалился не на периферии, а в центре. Советский Союз разрушило его русское ядро в лице России, население которой больше не захотело содержать многонациональную империю. Борис Ельцин сделал себе политический капитал на этом нежелании, став символом противостояния советской элите и паразитизму советского центра. «Многолетняя имперская политика центра привела к неопределенности нынешнего положения союзных республик, к неясности их прав, обязанностей и ответственности. Прежде всего, это относится к России. Нельзя мириться с тем положением, когда по производительности труда республика находится на первом месте в стране, а по удельному весу расходов на социальные нужды – на последнем, пятнадцатом». Это цитата из выступления Ельцина на 1 Съезде народных депутатов РСФСР в мае 1990 года.
(Мало того - в том же году он призвал к созданию семи русских республик на территории РСФСР, стал предтечей нынешних национал-сепаратистов)
«Назрела и необходимость более четко определиться с тем, что из себя представляют края, области. Пришло, наконец, время определить статус народов, не имеющих своих национальных образований, тем более что в их числе оказался и русский народ, давший имя республике» (Из выступления Б. Ельцина на Внеочередном (втором) съезде народных депутатов РСФСР, 11 декабря 1990 года)
.  

 Между тем впервые отчетливо сформулировал требование выхода России из СССР писатель Валентин Распутин на Первом съезде народных депутатов в 1989. Распутин принадлежал к лагерю «русских патриотов», активно полемизировавших с «демократами-западниками». В «Нашем современнике» и «Молодой гвардии», тогдашних журналах «русского лагеря», тема суверенитета России активно разрабатывалась, причем именно в националистическом ключе. Россия рассматривалась как русская республика в составе СССР, и, соответственно, русское национальное самоопределение требовало российского суверенитета. Ельцин, которого сейчас принято трактовать как оголтелого демократа-западника, взял на вооружение этот лозунг русских националистов. Выступления Ельцина тех лет на тему отношений России и «центра» - просто пересказ журнала «Наш современник». В итоге, Ельцин, совместив обещания рыночных реформ и демократических свобод с умеренным русским национализмом, добился громадной популярности и без труда сокрушил союзную власть.


Итак, теперь ясно, почему национал-оранжист К. Крылов впал в истерику с пол-оборота. Он прекрасно знает, что СССР разваливали с помощью риторики русского национализма (хотя, разумеется, Ельцин не был русским националистом). Сейчас "перестройщики-2" хотят повторить этот трюк  в отношениии РФ.  Не зря Крылов и другие национал-оранжисты активно сотрудничают с либералами и демонстрируют презрение и ненависть к государству. Крылов оправдывает дезертира-перебежчика на сторону Грузии Глухова, говоря о том, что в нашем обществе "хранить верность нечему". Кстати с русофобами из "Правого Дела" он совсем недавно вполне миролюбиво общался, а они после этого наградили омоновцев, подавлявших русский протест на Манежной... Гозманы и немцовы ближе для нацдемов, чем патриоты-имперцы.
Они  прикрываются демократизацией - мол, она нужна для борьбы за русские права. Хотя известно, как либералы использовали свободу в 90-е - для развала страны, больнее всего ударившего именно по русскому народу. Известно, как они применяли танки для защиты русофобской "Перестройки".
Поэтому Крылов и боится параллелей с ельцинским временем - ведь тогда станет ясной суть замыслов его хозяина С. Белковского. 
Поэтому он и впал в истерику. Если бы у него были аргументы, он  спокойно разгромил бы оппонента как опытный и умный полемист.  За отсутствием оных - бессильная злоба...
Кстати, известный "охранитель" Е. Холмогоров всё чаще встаёт на сторону национал-оранжистов. Он - фальшивый националист.
Русский национализм может быть только имперским.

Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments