Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Илья-Пророк - Пророк Натур-Христианства?

Из Ветхого Завета:
“Вот Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришедши, не поразил земли проклятием" (Мал. 4: 5, 6).

В Апокалипсисе, как считается большинством толкователей, "два свидетеля-светильника", посланные проповедовать - это  Илия и  Енох.

Пророк Илия бесспорно признан предтечей Второго Пришествия Христа. Он должен подготовить людей ко Второму Пришествию. В чём состоит эта подготовка?

1. В Апокалипсисе сказано, что у Христа будет новое имя. И его деяния не имеют ничего общего с его прежним евангельским непротивлением. И его проповедь "Побеждающий наследует всё" - тоже в корне противречит его евангельской проповеди "Не противься злому".
Также во многих пророчествах сказано, что перед Вторым Пришествием Христа христианство будет обновлено.
2. Илия - грозный пророк, скачущий на огненной колеснице и мечущий громы и молнии (Святой-покровитель русских десантников - никакого непротивления!). Его даже огнём кормили в младенчестве. В русской традиции он пришёл на смену языческому Богу грозы Перуну. Знак  Перуна (академик Б. Рыбаков и т.д.) - колесо с шестью спицами. Этот знак достался Перуну в наследство от верховного Бога славян Рода:
avatar_7750

3. Шестиконечная символика - это символика Воли к Власти - Развитеизма-Силобожия:
Символ гармоничного Развития-юзерпик

4. А вот символ апкалиптического христианства - шестиконечная Хризма-Лабарум:


И его развитие до символа Натур-Христианства:
Сим победиши -2
http://natur-christ.livejournal.com/11022.html

То есть, возможно, императору Константину явился именно Илия с Хризмой-Лабарумом - Колесом Рода-Перуна.

На древнем рисунке колесницы Ильи-Пророка - колёса с шестью спицами:

Кстати, на рисунке - русская тройка. Это весьма созвучно идее государственного флага России с гоголевской Птицей-Тройкой (стилизованный шестиконечный знак):
"Не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?":

  http://www.proza.ru/2010/08/22/996
Молния на новом флаге России - молния мировоззренческой грозы - молния Ильи-Пророка - молния Натур-Христианства - молния Развитеизма.
Шестеричное Колесо Рода-Перуна - шестеричный Лабарум - шестеричная Птица-Тройка.

5. Видимо, в этом и есть роль Илии - обновить христианство в ключе Развитеизма, в частности - на смену четырёхконечной символике непротивления принести шестиконечную символику Победы - Воли к Власти. Только после этого должен придти Христос и наказать всех, кто не примет новое христианство - новое имя Христа.
Показательно, что Илия и Енох ("два светильника") - не христиане, а иудейские ветхозаветные пророки. Они не связаны с евангелием. То есть, им проще призывать к новому христианству - ведь иудейская символика так же шестерична, как и символика Натур-Христианства.

6. Лично я начинал как русский язычник - причём, именно с исследования академика Б. Рыбакова о шестиконечном символе Рода-Перуна. Потом у меня это плавно перешло в символику Развитеизма.
 Я, разумеется, не претендую на роль Ильи-Пророка, но всё вышесказанное - это ещё одно из многочисленных совпадений, говорящих о том, что Натур-Христианство - как раз и есть то самое обновление христианства перед Вторым Пришествием.
Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html

Кстати, слова евангельского Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." прямо противоречат ветхозаветному пророчеству: "Вот Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришедши, не поразил земли проклятием"

Не о том ли здесь речь, что новое христианство, избавленное от вечных споров по поводу толкований евангельского непротивления, покончит с  враждой между честными и лживыми и объединит всех на основе НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО Развитеизма - христиан, мусульман, язычников, атеистов и т.д.?

Колесо Рода-Перуна - Илья-Пророк - Лабарум - Птица-Тройка: http://evolution-march.livejournal.com/1042716.html
Илья-Пророк будет сражаться со Зверем: http://evolution-march.livejournal.com/1043955.html
Культ Ильи-Пророка в русском Натур-Христианстве:  http://evolution-march.livejournal.com/1050145.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments