Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Константину Душенову

Уважаемый Константин Юрьевич!

Вы известны и уважаемы в православно-патриотических кругах. Поэтому я обращаюсь к Вам с предложением по теме, важнейшей для России да и для всего человечества:

1. Россия сегодня находится в положении, сходном с положением СССР в 30-е годы прошлого века: "Прорывное Развитие или нас сомнут". Сырьевая халява вот-вот закончится. Срочно нужна модернизация реального сектора экономики и других сфер. А для этого необходим культ Развития - подобный сталинскому, но без перегибов. То есть - нужна модернизация и духовного плана.
Всё это невозможно запустить без Большой Идеи - такова уж особенность русского менталитета. В СССР был Красный Проект. А что сейчас?
Идея Развитеизма может и должна стать базисом-мотором Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
В принципе она самодостаточна - затрагивает все сферы и уровни Русского Бытия: полноценное мировоззрение. Но есть возможность объединить вокруг неё и другие мировоззрения.

2. Развитеизм имеет параллели с русским православием и вообще с христианством - не евангельским, а изложенным в Апокалипсисе. Это позволит привлечь к Развитеизму наиболее здравых христиан - чуждых замшелой догматики, не соответствующей духу времени (см. п.1)
Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html

3. Развитеизм имеет параллели с мессианской темой имама Махди в исламе. Это позволит привлечь к Развитеизму наиболее здравых мусульман, тем самым, помимо пользы непосредственно для Развития России - ещё и покончить с давней враждой христиан и мусульман, особенно обострившейся сегодня. Иначе Развитие не будет полноценным (если оно вообще состоится при нынешнем положении дел в межрелигиозно-межнациональной сфере).
О параллелях Развитеизма и ислама:
http://evolution-march.livejournal.com/1035212.html

4. Развитеизм имеет параллели с русским язычеством: Бог-Воля к Власти совпадает с верховным Богом русских языческих богов - Родом - в плане символики. И там, и там - шестеричный символ (Символ гармоничного Развития и Колесо Рода-Перуна):
Символ гармоничного Развития-юзерпик      avatar_7750

Кроме этого, общий пафос Рода - это пафос Силы. Не случайно самый "энергичный-сильный" в плане физики цвет ведёт своё название от Рода - РОДрый-РОДяной (рдяной).
Да, есть проблема языческого многобожия, но Род всё-таки - Верховный Бог.
Так что едва ли русские язычники будут против концепции Развитеизма.

5. Едва ли будут проблемы и с атеистами. Они примут идею Развитеизма как продолжение идеи Эволюции. Да, они откажутся звать Волю к Власти Богом, но это и неважно - пусть считают её Основным Законом Природы.
Тем более, что наука в последнее время даёт немало к этому оснований - взять хотя бы "тёмную энергию", которая непонятно с чего расширяется и расширяет Вселенную.
Здесь - научные доказательства основополагающей роли Воли к Власти:
http://www.proza.ru/2010/10/28/890

6. И - ещё раз об актуальности Развитеизма (уже на мировом уровне):
Создание идеи Развитеизма совпадает с наступлением апокалиптических времён, а также - с приходом времён имама Махди, а также - с началом эпохи Водолея, а также - с тупиком Прогресса (Развитеизм - это эра Ноогресса: http://www.proza.ru/2011/03/16/1642 ), а также - со всемирным мировоззренческим кризисом, чреватым глобальными войнами и вырождением, варваризацией человечества (Развитеизм-Ноогресс - лучшее средство против этого).
Календарь майя именно на наши времена наметил начало новой эры - нового мировоззрения.
Нострадамус, Ванга и другие предсказатели также пророчили появление новой идеи в наши времена. А многие при этом непосредственно указывали на Россию.
Слишком многое говорит о том, что Развитеизм - та самая идея, которая призвана объединить и спасти человечество в "последние времена".

Итак, Развитеизм универсален - способен объединить всю Россию (а за ней и весь мир), и при этом он актуален во всех смыслах - от социально-экономических до пророчески-мессианских.
Только Развитеизм может прекратить извечную вражду между христианами, мусульманами, язычниками, атеистами и т.д.
Только Развитеизм может помирить противников и сторонников имперского пути - Манифест Натур-Империи:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Только Развитеизм может найти компромисс между монархией и президентством - Натур-Монархия:
http://evolution-march.livejournal.com/1040016.html

Никакой другой НОВОЙ и БОЛЬШОЙ идеи сегодня не существует. А старые идеи так или иначе - не удовлетворяют всем вышеизложенным условиям актуальности и универсальности.
Таким образом, всё упирается лишь в одно - в человеческую косность, инерционность мышления.
Впрочем, есть надежда, что в "последние времена" люди более восприимчивы к новым идеям.

Почему правоверный христианин обязан принять концепцию Натур-Христианства:

1. Согласно общим представлениям христианской эсхатологии, перед Вторым Пришествием Христа должен прийти некто, кто подготовит путь для него – обновит и реформирует христианское вероучение.
Кроме этого, в самом Апокалипсисе чётко сказано:
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
То есть - новое имя Христа символизирует новое христианство.
Вот что ещё сказано про обновление в Апокалипсисе:
http://evolution-march.livejournal.com/1043004.html
Вывод: христианин обязан принять обновление христианства.

2. В чём суть обновления христианства? Богословие признаёт очевидное: разницу между Христом евангелия и Христом Апокалипсиса - между непротивлением и Возмездием-Победой.
Кроме этого, Христос Апокалипсиса прямо проповедует обратное евангельскому "Не противься злому":
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Что такое обновление вообще? Это - отказ от части (не от всего) старого. Что не нравится большинству православных патриотов в традиционном христианстве? Разумеется - слова евангельского Христа: "Не противься злому","Подставь правую щёку"," Вложи меч в ножны" и т.д.
Именно от этого и нужно отказаться - тем более, что в Апокалипсисе почти прямо об этом сказано - неоднократными словами о "побеждающем" и полном молчании о непротивлении. Да ещё и на фоне абсолютно антипротивленческих деяний Христа.
Вывод: христианин под обновлением христианства обязан понимать отказ от евангельского непротивления.

3. Вопрос может упереться в сроки - ведь в пророчествах сказано, что обновление христианства начнётся перед Вторым Пришествием. Но "перед" - понятие растяжимое. Главное - чтобы люди были готовы принять нового Христа с его новым именем. А для этого следует понять: чем раньше начать обновление христианства, тем больше будет шансов  успеть подготовиться ко Второму Пришествию. Иначе - риск проспать его.
Тем более, что слишком многое говорит о наступлении апокалиптических времён - взять хотя бы "Полынь-Чернобыль" и "трёхшестёрочные штрих-коды".
Вывод: христианин обязан, во-первых, признать в принципе необходимость принятия именно такого, вышеуказанного обновления христианства, а во-вторых, начать этот процесс прямо сейчас.

4. Натур-Христианство - именно такое обновление христианства. И появилось оно как раз во времена, когда так много апокалиптических знаков. Других вариантов обновления, насколько я знаю - нет.
Вывод: христианин обязан принять Натур-Христианство прямо сейчас, иначе он - плохой христианин, плюющий на священные тексты.

5. Следует ли отказываться от всего написанного в евангелиях? Нет - ведь там есть и здравые идеи. Отказаться нужно только от идеи непротивления. И хватит лживых толкований в стиле: "Физическое непротивление означает духовную победу" и т.д.

6. В Апокалипсисе проповедь Победы сводится к нескольким фразам. Дано лишь направление, а подробная концепция - задача для христианских богословов. Предлагаю им в помощь идею Развитеизма - пусть творчески переведут её основные положения на религиозный язык.
Думаю, что формат художественных притч и т.д. сегодня едва ли приемлем. Ведь 21-й век всё-таки, с людьми нужно общаться "по-взрослому". Новое, Натур-Евангелие должно быть написано просто, коротко и однозначно - чтобы не было возможности двойных толкований.

Итак, понятно, что непривычно и боязно - мол, как бы не обманули с новым христианством. Но я и не предлагаю верить мне - просто нужно подумать самим.  И сделать единственно правильный вывод на основе вышеизложенных фактов.
Просто нужно опереться на два положения:
1. Россия и весь мир экстренно нуждаются в новой все-объединительной парадигме.
2. Обновление христианства предсказано в пророчествах и в самом Апокалипсисе.

Константин Юрьевич!
Я не могу непосредственно заниматься обновлением христианства - тут нужны авторитетные христиане (а я вообще не христианин, я - развитеист). Поэтому я обращаюсь к Вам с предложением поднять этот вопрос в православно-патриотических кругах. Сейчас - самое время для исторических подвижек и свершений.  

Введение в Развитеизм:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Кроме этого, учитывая Ваши соображения по актуальным политическим темам, во многом совпадающие с концепцией Эволюционного Марша ("Смена курса - без смены власти!"), я призываю Вас принять участие в реализации данной концепции:
http://evolution-march.livejournal.com/
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

России нужна Духовная Революция, но при этом - политическая ЭВОЛЮЦИЯ.
Иначе - или дальнейшее загнивание, или смута.

Евгений Шнуровский, автор идей Развитеизма, Ноогресса, Натур-Империи,Натур-Христианства, Эволюционного Марша и т.д.

Об Илье-Пророке как предтече Второго Пришествия: http://evolution-march.livejournal.com/1042500.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments