Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Нацдем Самоваров - под имперским соусом развалить РФ

А. Самоваров:
Как создавать империю
Александру Андреевичу Проханову, Дугину и прочим жертвам имперской идеи посвящается
...........
Подводя краткий итог, можно сказать, что в РФ за 20 последних лет сделано все, чтобы Россия не смогла быть империей. Не видеть этого имперцам сложно. Любой политик, политолог, политически мыслитель, выступающий за то, чтобы Россия стала империей должен, прежде всего, ратовать за превращение России в национальное и демократическое государство.


План превращения России в империю должен быть таким:

1. Всемерное содействие единству всех русских, проживающих на территориях СНГ. Каждая русская семья должна получать в той или иной форме поддержку из России, в том числе, и финансовую. Если деньги есть на взятки, откаты, на материальную поддержку жителей Кавказа, то почему их нет для русских в СНГ? Деньги в виде различных программ, должны доходить до всех русских, живущих в СНГ. Должно быть единое культурное поле для всех русских, и всякий русский из СНГ должен иметь право получить образование в России. Создание землячеств, когда выходцы, к примеру, из Воронежской области, живущие в СНГ, должны иметь свой культурный центр в Воронеже.
2. Добиться права на создание высших учебных заведений для этнических русских в странах СНГ, сделать эти вузы лучшими на просторах СНГ, добиться права создавать русские школы в любой стране СНГ. К примеру, на Украине до смешного мало русских школ. Но ведь это же явная дискриминация русских. Почему нужно ждать какого-то благорасположения Януковича, или еще кого-либо? Кто они такие? Они что, завоевывали Новороссию и Крым? Создавали экономическую базу на Юге России, который потом отошел к Украине? Они никто и звать их никак.
3. Создать единое информационное пространство для русских в СНГ с обратной связью. Т.е. в Москве должен быть информационный центр, и в странах СНГ должны быть информационные центры, связанные в единое целое.
4. Защита законных прав этнических русских во всех странах СНГ, создание международных организаций в Москве, как сейчас русские в России пишут в Брюссель, добиваясь защиты своих прав, так русские из всех стран СНГ, в идеале из всех стран мира должны были обращаться за поддержкой в Москву, и получать там помощь.
5. Создать для русских в СНГ банки развития, через эти банки поддерживать русских за границей, давать кредиты. Добиться того, чтобы русский бизнес стал бы доминирующим в странах СНГ.
Ну и так далее, заинтересованным лицам могу составить программу на сто страниц. А для статьи и этого достаточно.

Понятно, господа Проханов и Дугин, как строятся империи?

http://www.apn.ru/publications/article27519.htm

Толковая статья, за исключением одного - да, демократия нужна Русской Империи, но не сразу. В нынешних условиях, при угрозе "Перестройки-2" необходим умеренно-авторитарный режим. Иначе велик риск новой смуты. Сначала - выход из кризиса, потом - демократизация. 
Манифест авторитарного Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

А. Самоваров - нацдем, враг Империи по определению. Так почему же он предлагает здравые пути построения новой Империи? Не для того ли, чтобы под имперским соусом протолкнуть оранжевую идею демократизации - привлечь на Болото и патриотов-имперцев?
Надеюсь, что никто из них не клюнет на эту уловку - ведь после оранжевой смуты и развала страны здравые мысли Самоварова о разделённом русском народе никому будут не интересны. Ни о какой империи (национальной или евразийской) уже и речи не будет.
Манифест Натур-Империи:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments