Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин начинает большую игру, а патриоты продолжают тупить

Итак, наконец-то Путин начал что-то, напоминающее долгожданную "революцию сверху" -  борьба с коррупцией, партия "Родина", "Русский вопрос" на ТВ и т.д.
Чем это вызвано?

1. Антикоррупционая кампания говорит  о том, что Путин понимает: Болото не сдулось (о чём восторженно вопят многие наивные патриоты), а сделало паузу для перегруппировки. При первом же обострении ситуации в стране оно вновь начнёт бурлить с прежней, а то и с большей силой.  И такая ситуация, скорее всего, скоро настанет - иначе зачем Путину начинать антикоррупционную кампанию - резать по-живому, бить по своим соратникам ( он этого весьма не любит)?  У него хорошие аналитики, обладающие всей информацией. У патриотов такой информации нет, но экстренная антикоррупционная  профилактика против "оранжевой чумы" (ну против чего ещё-то?) многое объясняет. 
2. Возможно, некоторые "болотные патриоты" сейчас начнут бить себя кулаками в грудь - мол, видите, мы вышли на Болото и напуганный нами Путин начал движение в правильную сторону!  Но об этой тактике  я давно уже писал: "Поджечь свой дом, чтобы заставить управдома подобреть к жильцам" или "Назло Путину уши отморозим!"
Давить на Путина нужно, но - без риска новой смуты. Для этого и создана концепция Эволюционного Марша.
3. А не являются ли путинские новации блефом - только чтобы сбить грядущую оранжевую волну, а дальше опять по-старому? 
Это весьма вероятно. Тут верить Путину нельзя. И что делать патриотам в такой ситуации?
Нужно срочно мобилизоваться и воспользоваться моментом - пока Путин слаб. Нужно поддержать его патриотические шаги прежде всего на улице. Одной интернет-поддержки мало. И в ходе этой поддержки - набирать очки, становиться самостоятельной силой. Набирая силу - давить на Путина, чтобы его "революция сверху" стала фактом, а не блефом. Против своих союзников ему трудно будет противопоставить что-либо серьёзное. 
4. Но что делают патриоты? Одни беспомощно трындят в Интернете (хоть и за нынешние реформы Путина), боясь улицы, как огня, другие прогнулись под Путина в реале - тоже боясь улицы ("Родина"), а третьи (не боящиеся улицы) и вовсе продолжают "болотную эпопею", 
В итоге патриоты вновь рискуют остаться за бортом реальной политики - упускают уникальный шанс стать серьёзным политическим субъектом. Одних используют и выбросят либералы, других - Путин, а третьи - просто так и останутся интернет-патриотическими хомячками...

С чего начать вмешательство в данную ситуацию ( с поправкой на последние новости в данной теме) - "От национализации элиты - к национализаци Путина!":
http://evolution-march.livejournal.com/982965.html 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments