Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как совместить Развитеизм и ислам

"Махди будет сражаться с Антихристом, с Мессией-Обманщиком" (Аль-Масих аль-Дадджал), который в последние времена перед явлением Имама установит на земле свое царство. "Я предупреждаю вас -- говорится в хадисе Мухаммада -- от опасности его пришествия. Нет такого пророка, который не говорил бы о нем своим общинам. Даже Ной делал это для своих. Но я скажу вам о нем то, что никакой пророк не говорил своим ученикам. Знайте, что он крив на один глаз, а Аллах, Аллах не таков". Это физическое уродство будет признаком общего безобразия, характерного для ложного Мессии, который, однако, сможет скрыть, пользуясь силой внушения, свой истинный облик. Однако согласно убеждению, широко распространенному сегодня среди мусульман, Дадджал уже установил свою гегемонию на большей части земли. Велико число тех, кто на самом деле смог обнаружить дьявольские черты в современной западной цивилизации и кто увидел в традиционном образе дьявола символ современного мира. Частичная слепота Антихриста в таком случае может быть понята как указание на то, что и современная техническая цивилизация (...) видит только один аспект жизни, материальный прогресс, и совершенно игнорирует ее духовный аспект"21."

"И в конечном итоге, Дадджал будет побежден именно Махди. И Иисусу, Сэйдне Исе, надлежит окончательно уничтожить его: "Он разобьет крест и рассечет свинью", -- сказано об этом в хадисе."
http://313news.net/article/a-122.html

1. Исламский Мессия Махди явится одновременно с Христом (Второе Пришествие). Он будет бороться за возвращение к подлинной вере. То есть - не исключено, что имеется ввиду что-то радикально дополняющее или даже изменяющее традиционный ислам.

2. "Частичная слепота Антихриста в таком случае может быть понята как указание на то, что и современная техническая цивилизация (...) видит только один аспект жизни, материальный прогресс, и совершенно игнорирует ее духовный аспект"
Это совпадает с концепцией Ноогресса - разумно-гармоничного Развития (равновесия Материи и Духа):
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Равновесие материального и духовного является проявлением качественного аспекта Воли к Власти:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

3. "И Иисусу, Сэйдне Исе, надлежит окончательно уничтожить его: "Он разобьет крест и рассечет свинью"

Христос разобьёт христианский крест?! Вроде бы нелепость, но в рамках концепции Натур-Христианства всё встаёт на свои места: во время Второго Пришествия Христа на смену могильному четырёхконечному символу евангельского христианства придёт победный шестиконечный Лабарум апокалиптического христианства - "Сим победиши" против "Не противься злому".
Введение в Натур-Христианство:
http://www.proza.ru/2012/11/09/1061

4. "Воля к Власти" на немецком пишется так: «Wille zur Macht". "Махт" созвучно арабскому "Махди".
"Махт" на немецком - "Власть". "Махди" на арабском - "Ведущий". Ведущий - значит, командующий, имеющий власть над ведомыми. Но - власть не как господство, а как Воля к Власти - к Усилению - к Аллаху - Величайшему в аспекте Развитеизма:
Известное "Аллаху акбар!" переводится не как "Аллах велик!", а как "Аллах величайший!"
То есть - превосходная степень. Это также созвучно "усилительному" пафосу Воли к Власти: стремление не просто к силе, а к наибольшей, абсолютной Силе. Усиление как Смысл Жизни.
Новое понимание власти - Натур-Власть:
http://www.proza.ru/2012/10/22/1169

Таким образом, очевидны параллели Апокалипсиса и исламских пророчеств о Махди.  То есть - мусульмане и христиане смогут забыть о своих распрях и наконец-то объединиться в единую веру (о чём и говорится в пророчествах о Махди).
И базисом для такой веры должен стать Развитеизм,  признаки которого есть и в Апокалипсисе, и в учении о Махди.
Я уже показывал, что новой сущностью Христа (Апокалипсис) логично считать Волю к Власти.
Так почему бы и мусульманам  не увидеть эту сущность - в Аллахе?
Христос и Аллах будут пониматься как разные имена единого Бога-Творца: Вселенской Воли к Власти.

Вывод: если что-то и сможет наконец-то помирить христиан и мусульман, то это - именно Развитеизм.
Для России это особенно актуально. И особенно - в нынешние времена, когда христианство выдыхается, а ислам извращают всевозможные радикалы. Это чревато всемирной смутой.

Всё совпало по времени - и появление концепции Развитеизма, и наступающие апокалиптические времена, и наступающие времена Махди, и острая необходимость примирения христиан и мусульман в России и во всём мире.
Да ещё и календарь майя на это указывает:

http://evgggen.livejournal.com/699000.html

Три ответа исламской угрозе - уклониться, вооружиться, объединиться http://evolution-march.livejournal.com/1496593.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments