Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Плюс и минус Кургиняна

С. Кургинян в "Сути времени-8":
А когда придёт время и будет видно, что перестройка-2 так же выходит на улицы, как она выходила в эпоху перестройки-1… Ведь, согласитесь, никто не мешал людям собраться в момент, когда распустили Советский Союз, или в момент, когда Беловежскую Пущу сделали основой для окончательного развала всего, что осталось от Большой России, выступить в защиту Советского Союза или против дезинтеграции возмутительной, при которой от тела России отрывают Украину и Белоруссию. Но ведь люди не вышли. Почему они не вышли? Почему? Потому что они были к этому не готовы. А почему они были не готовы?
......Поэтому оправдание всему этому гниению не в том, что оно есть "вставание с колен" или что-нибудь ещё… Оно отвратительно. Всё это сползание, гниение – отвратительно. Но если альтернатива ему – быстрое обрушение, то пусть оно лучше погниёт. И в этом смысле, конечно, не высокая литература здесь пригодна, а всем знакомый фильм "Белое солнце пустыни", в котором Сухова спрашивает один из представителей "бригады" (как сейчас бы сказали) Абдуллы: "Ты как хочешь – умереть сразу или помучиться?" Он говорит: "Лучше помучиться"

...Это как в боевых искусствах… Я был не самым лучшим самбистом, но учил меня замечательный человек, очень добрый, умный – Анатолий Аркадьевич Харлампьев. Он всегда говорил, что в подобного рода искусствах использование силы противника – есть основа основ. Если противник очень сильный и очень тяжёлый, но ты знаешь, что такое подсечка, и ты уберёшь ногу противника, которую он ставит на пол с тем, чтобы дальше стукнуть тебя по голове… И чем тяжелее твой противник и сильнее, тем сильнее он будет падать на пол..

1. Патриоты не вышли на улицу в 1991 году, поскольку наряду с отсутствием идеологии у  них не было и опыта уличных акций в отличие от либералов. Просто так сразу на улицу массово не выйдешь. Но Кургинян упорно молчит о том, что нужно извлекать уроки из этой ошибки, что нужно учиться перехватывать улицу у оранжистов уже сейчас, ведь они уже сегодня её осёдлывают. На его форуме меня забанили за "гапоновщину", хотя сами как раз и являются пассивными пособниками оранжевых гапонов - уступая им улицу.
2. Кургинян приводит пример с товарищем Суховым в доказательство разумности выбора Путина как меньшего зла.  А также пример из единоборств - только вместо более наглядного в этом плане Сигала (айкидо) сослался на Харлампиева (самбо). Отрадно, что эти мои метафоры начинают широко расходиться в обществе: http://community.livejournal.com/evolution_march/20367.html
 

Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments