Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургиняну нужны слепые фанатики-сектанты

Кургинян - "Школа сути-10"^
http://eot.su/node/13298

1. Кургинян опять хвалится своими успехами - на этот раз он "победил ювенальную юстицию", C виду вроде бы так и есть, но если вспомнить, как он приписал себе Поклонную - то возникает подозрение, что и сейчас дело нечисто.
Очевидно, что Путин уступил славу организации Поклонной Кургиняну - при том, что основная роль ОНФ там была очевидна для всей политической России. Перед этим Путин раскрутил Кургиняна на ТВ - дав ему в качестве груши для битья омерзительного Сванидзе.
Поэтому вполне логично подозревать, что Путин пошёл сейчас на уступки по ЮЮ ради пиара в пользу Кургиняна - с тем, чтобы использовать его на очередной Поклонной.
Между прочим, возникает вопрос:  если в органы власти сданы тысячи подписей, то ведь они должны быть проверены, и заявителям послано официальное уведомление. И где об этом сказано у Кургиняна? Видимо, ему "поверили на слово", что и доказывает обоснованность моих подозрений
Кстати, у меня возникает ощущение, что немалая часть участников акций Кургиняна - это или купленная массовка, или даже путинский админресурс. И чисто внешне они так выглядят, и слишком уж мало на форуме "Сути времени" посетителей - в самые пиковые моменты (после акций) число их одновременного присутствия не превышает 30-ти человек. Где же эти "тысячи и тысячи соратников по всей стране"?
Да и весьма подозрительно выглядел факт предоставления огромного зала солидного, статусного театра ЦДРА участникам кургиняновского митинга прошлой зимой. Кургинян рассчитывал на полных лохов, говоря о "добрых людях" из администрации театра. Думаю, что даже за большие деньги в этом театре  далеко не всякому дадут зал на 2 часа.
Путинским ресурсом тут даже не пахнет, а густо "благоухает".
Казалось бы - а что плохого в сотрудничестве Кургиняна с Путиным? Ведь я сам призываю к этому.
Плохо то, что КургинянТАЙНО сотрудничает с Путиным - использует своих сторонников втёмную. Это уже плохо само по себе (нужны сознательные соратники, а не лохи, которые в любой момент могут всё узнать и разочароваться), так ведь ещё это и глупо: сотрудничество с властью на таком уровне в наше время невозможно скрыть в принципе.
Поэтому и стал Кургинян всеобщим посмешищем со "своим лидерством на Поклонной".
Да, пока что плохо скрываемое сотрудничество Кургиняна с Путиным - на пользу стране (если не считать дискредитации самой идеи сотрудничества патриотов с Путиным): отбита оранжевая атака, приостановлена ЮЮ. Но где гарантии, что прямо сейчас Кургинян не ведёт тайные переговоры с Путиным по вопросу - УЖЕ ВРЕДНОМУ для России?
Там, где нет гласности - всегда есть опасность лохотрона. Сторонники Кургиняна могут быть вовлечены в какую-либо авантюру и знать ничего не будут. А когда спохватятся - будет поздно.

2. В связи с вышеизложенным уместно прокомментировать рассуждения Кургиняна о высоких смыслах - в этом же видео.
Он приводит в пример фанатика из романа Эренбурга, который считал неприемлемым всякие сомнения в "линии партии", который забывал о себе, выполняя задания вождей. Именно такие и нужны Кургиняну (не зря у него на форуме такая свирепая модерация). Он презирает обывателя, не считает нужным идти с ним на взаимовыгодное сотрудничество. И то, что эта сталинская политика завела страну в застой (энтузиазм не может длиться вечно), а потом и в пропасть - Кургиняна не волнует. 
Кстати, фамилия этого фанатика - Шор: производная от "шоры", от "зашоренность"? Кукиш Сталину в кармане Эренбурга?
Кургиняновская метафизика (вслед за сталинской идеологией) - это перекос из потреблядства в другую крайность. А нужно равновесие Духа и Материи. Только так можно избежать и сталинского партбюрократизма, и ельцинского либерализма. Об этом и сказано в моей концепции Ноогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Итак, Кургинян неправ и тактически (дискредитирует идею ЭМ), и стратегически (идёт сталинским тупиковым путём).

В первом случае его ждёт скорый крах ("Народный Собор" с Дугиным уже отошли от него, им надоела его лживость,  Антиоранжевый пакт практически не существует), а во втором - какое-то время он ещё сможет оболванивать своих хомячков высокосмысловой демагогией, но надолго их не хватит. Не говоря уже о массах, которые устали и от сталинизма, и от ельцинизма. Им нужна Золотая Середина и в политике, и в идеологии.
Им нужны концепции - Эволюционного Марша и Ноогресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments