Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Шизофреник Кургинян - агент шизофреника Путина

Кургинян - "Смысл игры-27"http://eot.su/node/13214

1. Кургинян заявляет, что тактика Удальцова "Чем хуже, тем лучше" не имеет ничего общего с ленинской тактикой. Но ведь Ленин призывал к поражению российского правительства в Первой мировой. Это и есть "Чем хуже, тем лучше". Удальцов абсолютно по-ленински сейчас действует - использует любые средства для дестабилизации - "Главное всё развалить,а там видно будет". Кстати, Сталин в "Кратком курсе" хвастается тем, что большевики внесли решающий вклад в деморализацию армиии и поражение России в Первой мировой. На самом деле основную роль в этом сыграли либералы, но большевики действовали с ними вместе. Как и сейчас Удальцов. 
Это, кстати, вполне в духе догматов коммунизма - "У пролетариев нет отечества".  То есть - интересы коммунизма выше интересов Отечества. Отсюда и принцип: чем хуже (для страны), тем лучше (для коммунистов). Но этого Кургинян никогда не признает, ведь он же - "честный коммунист". Вот и вынужден он врать о Ленине и Удальцове.

2. Кургинян обвиняет власть и оппозицию в шизофрении и мутности. Но сам он так заврался о той же Поклонной, что уж о шизофрении и мутности ему бы лучше помолчать.

3  Кургинян отрицает то, что он - кремлёвский проект. Вот простое доказательство:
Перед Поклонной Кургинян много раз говорил, что "Суть времени" не имеет отношения к организации этого митинга, что при этом не против, если  "Суть времени" придёт на этот митинг.
В это время все СМИ говорили о том, что организатором Поклонной являлся ОНФ. На сайте ОНФ была информация об этом митинге со словами о поддержке Путина. Член ОНФ Н. Корнеева подала заявку.
Ннепосредственно перед митингом Кургинян внезапно заявил, что это он сотоварищи - организаторы митинга. Одновременно с этим с сайта ОНФ исчезла страница о митинге, и руководство ОНФ официально открестилось от организации митинга. Правда, не смогло отозвать заявку Корнеевой, поскольку это было невозможно юридически.
Зачем это было сделано? Чтобы придать митингу видимость патриотического, оппозиционного.
Можно ли это было сделать без договорённости ОНФ с Кургиняном?  ОНФ и Кургинян резко и одновременно (с потерей репутации, ибо все увидели их лживость) меняют свои позиции по Поклонной - по совпадению? 
Нет, конечно. Ясно, что была тайная договорённость между Кургиняном и людьми Путина.  И все это понимают, кроме хомячков Кургиняна.
Я одобрил Поклонную как первый шаг к проекту Эволюционного Марша, но я против лжи вокруг неё. Такое мутное и шизофреничное, как у Кургиняна, сотрудничество патриотов с властью - дискредитирует идею ЭМ.
Кургинян окончательно заработал репутацию плохо замаскированного путинского агента. 
 
4. Кургинян отказал в поддержке Изборскому клубу - под предлогом отказа последнего от революционных заявлений о катастрофичности ситуации и необходимости радикальных мер по выходу из неё. Кургинян настолько наивен, что рассчитывает получить всё и сразу ("революцию сверху") от Путина - зная, насколько у того связаны руки кремлёвскими либералами и Западом? Нет.  Значит, Кургинян - провокатор. Демагог, который хочет выглядеть крутым патриотом, и  которому плевать на страну. Ему плевать на то, что сегодня революция даже и сверху невозможна, что выход страны из тупика реален только на эволюционном, постепенном, пошаговом пути. 
У меня тоже есть претензии к Изборскому клубу - но только в плане отсутствия его опоры на улицу. Нужны постепенные шаги, но - подкреплённые улицей. Изборский клуб без Эволюционного Марша - это патриотический онанизм.

Как позиция Кургиняна по Изборскому клубу совмещается с его - плохо замаскированной - завязанностью на Путина?

Тут как раз я соглашусь с Кургиняном: и во власти, и в оппозиции - сплошная шизофрения и муть. Поэтому никто толком ничего сделать и не может - ни Путин вывести страну из кризиса, ни оппозиция создать что-либо серьёзное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments