alezvon (alezvon) wrote in evolution_march,
alezvon
alezvon
evolution_march

Торопливо-угрюмые выборы в МуДиципалитет *Болотный* - тест на политическую адекватность

Оригинал взят у annakamenkova в Торопливо-угрюмые выборы в МуДиципалитет *Болотный* - тест на политическую адекватность
Честно пыталась разобраться в тусне под названием выборы в "Координационный совет Российской оппозиции" (далее - Ксения Собчак - Российская оппозиционерка КС РО). Задолбалась гуглить:
"О создании Координационного Совета было объявлено на втором «Марше миллионов» 12 июня 2012 года." (Википедия)

Хотя на этом марше был принят только "Манифест свободной России", в котором о КС РО упомянуто угрюмо-торопливо:

"Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования. Мы призываем всех ответственных граждан принять участие в голосовании."

И больше - НИЧЕГО, сами гляньте!!!

Так чем будет заниматься этот КС РО? Координировать и советовать? Или сидеть в тюрьме за участников несанкционированных акций?

Какие права и полномочия делегируют этому комитету избиратели? Устава нет, Положения нет - по крайней мере, я их не нашла. Неужто изберут членов и членШ (Или членесс/членинь/членок - как правильно? Называть дам - членами, фу, не комильфо), а они потом себе права придумают, полномочиями сами себя наделят??? Которых им нИКТО не давал.

Общее ощущение - похоже на муниципалитет, тоже решают только свои внутренние вопросы, и тоже - через выборные органы. Только без всяких законных оснований. Слепили торопливо, сделали угрюмо.

И тут вспомнила. УГРЮМО (угрюмый) по-сербски, литовски, латышски будет МУДИ. А по-словенски ТОРОПЛИВО - тоже МУДИ. Поэтому и муДиципалитет "Болотный" (а кто другие аллюзии увидит, так это проекция ваша). Сокращенно - МУДОБ. Почему "О" присутствует? Так ить - обозванцы они (сами себя звонко обозвали и выбрали), муДиципалитет Обозванцев.

Но участвующих в этом действе понять не могу. Мой муж (он у меня психиатр-практик, представитель силовых структур, масса командировок в горячие точки) подсказал диагноз - знаете, когда взрослые дяди и тёти воображают себя наполеонами/прокурорами/шуриками... тоже сами себя обзывают... Нет, не белая горячка. Мягко говоря, неадекватность. Уж не знаю, психическая или политическая - не психиатр я.

А вы как думаете?

Poll #1873394 Адекватны ли участвующие в выборах в муДиципалитет *Болотный*?

Адекватны ли участвующие в выборах в муДиципалитет *Болотный*?

Да, адекватны.
24(14.2%)
Нет, ПОЛИТИЧЕСКИ не адекватны.
7(4.1%)
Нет, ПСИХИЧЕСКИ не адекватны.
4(2.4%)
Нет, ПОЛИТИЧЕСКИ и ПСИХИЧЕСКИ не адекватны.
132(78.1%)
Другой вариант, поясню в комменте.
1(0.6%)
Затрудняюсь ответить.
1(0.6%)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments