Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Мои идеи опять воруют?

В. Хомяков:
"И о «многонациональном народе», проживающем в нашем государстве. Национальное (не гражданское, а именно национальное) равноправие, закрепленное в действующей Конституции – и приводит к межнациональным конфликтам.
Для целостного национального государства, конституционная формула должна быть иная: Русский народ и другие народы. Равенство гражданское должно быть обязательным, не взирая на этническую принадлежность граждан. Но равенство народов – это абсурд. И ведет это равенство к планомерному развалу страны."

http://zavtra.ru/content/view/kruglyij-stol/

Я об этом давно уже говорю (ниу кого другого не видел такой аргументаци. Не у меня ли Хомяков взял её?) :

22 октября 2011 года, 13:00
Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего неработающего жителя столицы Дмитрия Дёмушкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды).
По мнению сл, 17 октября 2011 года Дёмушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства.
В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.

http://www.sledcom.ru/news/72003.html

Дёмушкин говорил о государствоообразующем статусе русского народа.

Позиция Здраворусского Марша:

Статус государствообразующего даётся народу, составляющему более двух третей населения страны.
Этот статус даёт право на соответствующее представительство во власти согласно национально-пропорциональному принципу. И на ряд других преимуществ.
Все эти преимущества носят не индивидуальный, качественный, а количественный характер: один русский в своих правах равен одному татарину, значит, десять русских имеют в десять раз больше прав, чем один татарин. Именно поэтому у русского народа В ЦЕЛОМ (как самого многочисленного) должно быть больше прав в России. Иначе - дискриминация русских: если десять русских имеют столько же прав, сколько один татарин, то значит, один русский в десять раз бесправнее одного татарина.
Равенство народов - это именно индивидуальное качественное равенство их представителей, а не количественное равенство "десяти русских и одного татарина".
Русские имеют право на государствообразующий статус не потому что они лучше, а потому что их больше.
То есть - равенство народов носит качественный характер, а неравенство - количественный.
Вывод: те, кто отрицают количественное неравенство народов - выступают за дискриминацию многочисленного русского народа.
То есть, это - русофобы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments