Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Три пути РМ: смута, слив и спасительный раскол

"Александр Белов во время своего поединка на «Дожде» признался, что только 10-15 процентов из аудитории «Русского Марша» выходят на акции оппозиции. "
http://evgen-valyaev.livejournal.com/46073.html

Дано:
Подавляющее большинство РМ - против оранжевой тактики лидеров.
Чем это может кончиться? Три варианта:

1. Большинство постепенно оранжевеет - ведь роль лидеров является весьма важным фактором.
В таком случае оранжево-сепаратистский РМ становится серьёзной силой - если учесть его объединение с либералами и коммуно-оранжистами. Cтрана подойдёт к самому краю оранжевой пропасти. Неизбежно возникнет мощное сопротивление этому со стороны русских национал-патриотов. Мощное оранжевое движение и мощное антиоранжевое движение - это станет очередным русским расколом. Расколом всего русского народа - чреватым гражданской войной.
2. Большинство не хочет идти вслед оранжевым лидерам, но делает это пассивно - просто не приходя на уличные акции РМ.
В таком случае РМ постепенно потеряет массовость и сойдёт на нет. Русский национализм перестанет быть легальной политической силой. Поскольку национальный вопрос остаётся острым - русский протест уходит в область партизанской войны и даже русского бунта. Это - неминуемая гибель страны.
3. Большинство не хочет идти вслед оранжевым лидерам и делает это активно - идя на раскол с ними, уходя на альтернативный РМ (Здраворусский Марш).
В таком случае есть шанс раздавить деструктивный национализм (здраворусы  против  худорусов) в зародыше, не доводя дело до масштабного раскола на уровне всего народа. Только так можно спасти и Русский Марш, и русский народ в целом.
Подробнее об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1003736.html

Итак, Белов-Поткин своим признанием подтвердил серьёзность проблем в РМ. А самое главное - невольно, сам того не желая,  показал, что раскол РМ является единственным средством для выхода русских националистов на путь созидания - из нынешнего деструктивного тупика. И что раскол этот вполне реален - ввиду неодобрения русским большинством оранжевой позиции лидеров нынешнего РМ.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments