Юрий Владимирович (oficer2011) wrote in evolution_march,
Юрий Владимирович
oficer2011
evolution_march

«Борьба оппозиции с властью» - это выяснение того, кто будет проводить в РФ проамериканскую политику

«Борьба оппозиции с властью» - это выяснение того, кто будет проводить в России проамериканскую политику

5 октября 2012 года на федеральном телеканале НТВ вышла передача «Анатомия протеста-2», являющаяся попыткой разоблачения проамериканской оппозиции («пятой колонны») в России. Публично обнародованный материал получился скандальным, вызвал глубокий общественный резонанс, и вот уже в течение недели широко обсуждается в обществе, находясь на вершине рейтинга самых популярных тем рунета.

Наиболее скандальным и обсуждаемым, из почти часового фильма, оказался полутораминутный фрагмент, в котором заговорщики обсуждают возможное участие двухсот тысяч боевиков военизированной организации «Русское национальное единство» (РНЕ, «баркашовцев») в грядущих революционных событиях, и даже в захвате московского Кремля. [Полная стенограмма указанного фрагмента доступна здесь].

В сюжете, о котором идет речь, говорится о том, что глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе встречался в столице Великобритании с экс-руководителем Конверсбанка Владимиром Антоновым. «По словам Гиви, Антонов предложил использовать в интересах российской оппозиции боевиков-националистов, бывших баркашовцев, с которыми у Антонова до сих пор хорошие связи», - сказано в сюжете НТВ.

После выхода скандальной передачи в эфир, упомянутые в ней лица, в частности экс-банкир Антонов и лидер псевдонационалистов Поткин-Белов, а также неупомянутый в сюжете НТВ писатель Севастьянов, высказали свои комментарии в отношении обнародованной информации. Экс-банкир Антонов сообщил газете «Ведомости», что не знает Таргамадзе, и назвал сюжет бредовым. «Против Владимира Путина я точно ничего не имею! Мне он ничего плохого не сделал в жизни, да и для державы тоже. Так что про революции и прочий бред – это не ко мне», – заявил Антонов (Vedomosti.ru от 08.10.2012). В свою очередь, в интервью изданию «МК», лидер псевдонационалистов Поткин-Белов сказал: «Что касается баркашовцев, кто их знает... Александр Баркашов, сидя у себя на даче, несомненно, обсуждает захват Кремля. Можно прямо оттуда начать рыть туннель» (газета «Московский комсомолец» № 26062 от 09.10.2012). Но наиболее развернутый комментарий получился у писателя Севастьянова: «Снова на экране замелькали люди в черной форме РНЕ с «богородичной звездой» (стилизованной свастикой) на эмблемах, казалось бы давно канувшие в прошлое. Помните, как расстрел Белого Дома шел под хоровой припев «фашистов не жалко»? Похоже, нам не просто так решили напомнить об этих событиях» (Sevastianov.ru от 08.10.2012).

В вышеупомянутых комментариях, никакой внятной информации об участии (или неучастии) «баркашовцев» на стороне проамериканской оппозиции приведено не было. При этом, никаких комментариев от пресс-службы РНЕ, равно как и от самого Александра Баркашова, также не последовало. Хотя, если мыслить логично, данная тема в каких-либо дополнительных комментариях не нуждается. Людям компетентной специальности и так всё ясно, достаточно лишь восстановить некоторую хронологию событий, чтобы сделать выводы о том, что «баркашовцы» не имеют абсолютно ничего общего с проамериканской оппозицией.

Как известно, одним из лидеров сегодняшней «пятой колонны» является лишенный депутатского мандата, чекист-предатель Гудков (уроженец г.Коломна), который в 2005 году возглавлял подкомитет Госдумы по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности. Напомним, что в декабре 2005 года по заказу «пятой колонны» против руководителя РНЕ Александра Баркашова сотрудниками коломенского УБОП (ныне расформированного) была осуществлена провокация, целью которой был арест Баркашова, для последующего его возможного склонения к сотрудничеству с проамериканской оппозицией. Чекист-предатель Гудков, комментируя тогда арест Баркашова, всячески подыгрывал устроителям данной провокации, распространяя дезинформацию о том, что руководитель РНЕ, якобы, напал на сотрудника УБОП, из-за чего формально и был арестован (телеканал НТВ, программа «Максимум» от 24.12.2005).

К счастью, тогдашняя провокация против Александра Баркашова провалилась и спустя два месяца после пребывания под стражей в СИЗО руководитель РНЕ вышел на свободу. Сразу после освобождения, Баркашов первым делом распространил Обращение к своим соратникам, в котором в категорической форме заявил о не сотрудничестве с проамериканской оппозицией: «Помните: наш отец Бог, а мать наша Россия и знамя наше красное со звездой Богородицы. Это не имеет не только ничего общего с оранжево-апельсиновыми делами, но и противоположно им по сути. В связи с вышеизложенным, довожу до сведения соратников своё требование: если кто-то питает симпатии к оранжево-апельсиновым американским деньгам - пусть сам быстро и безотлагательно покинет ряды РНЕ» (Обращение к соратникам руководителя РНЕ А.П. Баркашова от 01.02.2006).

Ну разве может после той истории Александр Баркашов иметь какие-то совместные дела с чекистом-предателем Гудковым, который всячески способствовал его аресту? Конечно же, нет! Равно как и не могут бойцы РНЕ иметь хоть что-то общее с гламурной Ксюшей Собчак, членом «Российского еврейского конгресса» Пархоменко, его соплеменником Поткиным, и прочими лидерами «пятой колонны», на акциях которой в изобилии присутствуют открытые гомосексуалисты со своей символикой.

Недавно, а именно 6 октября 2012 года, Баркашов отметил своё 59-тилетие. Руководителя РНЕ, в частности, поздравил действующий первый зампредседателя Совета Федерации РФ Александр Торшин. Причем поздравил публично, через Твиттер: «Александр Петрович! Баркашов! С днем рождения! Многие о Вас слышали, а я знаю лично. Вот решил поздравить ровестника (1953)!» (Torshin_ru от 05.10.2012). Наверняка поздравления поступили  и от других высших должностных лиц Российского государства, просто в целях конспирации они не носили публичного характера.

Невольно вспоминаешь события 1998 года. В тот год движение «Русское национальное единство» решило провести свой II съезд. Но, как мы помним, московская власть в лице Лужкова запретила проведение данного съезда. Тогда, будучи директором ФСБ, Владимир Путин, справедливо сомневаясь в обоснованности постановления московского правительства, заявил: «До тех пор, пока они (члены РНЕ) действует в рамках действующего законодательства, они имеют право проводить свои легальные мероприятия. Правоохранительные органы не должны действовать на грани закона или тем более за рамками закона».

Из всех вышеприведенных фактов, можно сделать единственно верный вывод о том, что Александр Баркашов и возглавляемое им РНЕ не только не имеет ничего общего с «пятой колонной», но и противоположно ей по сути.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments