Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный пиарит Стрелкова дебатами, потому что они союзники в главном
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Зачем Навальный согласился на дебаты со Стрелковым? Да, я уже писал о том, что Стрелков не опасен Навальному на дебатах, но ведь и не интересен тоже:
http://evolution-march.livejournal.com/1657268.html
Навальный мог легко проигнорировать вызов Стрелкова - широкая общественность этого даже и не заметила бы, поскольку Стрелков бездарно растерял авторитет и популярность. Но Навальный тащит Стрелкова за шкирку из политического небытия - фактически даёт ему второй шанс на лидерство в патриотической оппозиции.

2. Первая причина:
После своего вызова Навальному Стрелков высказался за то, чтобы либералы свергли Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
А после этого осудил "бандитские набеги" на штабы Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1658511.html
При этом он "не замечает" того, как его ближайший соратник Калашников (не удивлюсь, если тот станет "секундантом" Стрелкова на дебатах) открыто зовёт на митинги Навального - последний призыв был как раз после вызова Стрелкова Навальному:
http://evolution-march.livejournal.com/1658197.html
Стрелков полезен Навальному ещё и тем, что освобождает для него улицу - вместо альтернативы Болоту-2 уводит с улицы патриотов с помощью демагогии "авось-потом-как-нибудь" (как и Болдырев, и Сулакшин, и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
То есть, Стрелков и Навальный союзники в главном вопросе на сегодня - о путинском президентстве. Оба хотят и работают на одно - на победу либералов над Путиным. Их идеологические, "украинские" и прочие разногласия - по принципу "Милые бранятся - только тешатся".
Да, у Стрелкова есть план "перехвата власти потом" - но это Навального не беспокоит ввиду отсутствия у патриотов шансов на власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Вторая причина:
Я уже писал (по первой ссылке), что Навальному не нужны всенародные массы - достаточно активного прозападного меньшинства на московской улице (дворцово-уличный переворот, а не всероссийские выборы). Но для этого необходимо стать непререкаемым авторитетом среди либералов. А у них главная претензия к Навальному - это его "русский национализм". Стрелков понадобился,, чтобы на его примере показать, что Навальный - "просвещённый, а не мракобесно-радикальный националист". В своём ответе Стрелкову Навальный так прямо и сказал - мол, настоящие националисты-патриоты против войны с Украиной.
Кроме этого, сейчас в отличие от 2014-го война с Украиной уже крайне рискованное предприятие - ведь бандеровцы создали достаточно серьёзную армию. И многие граждане России в этом вопросе Стрелкова уже не поддержат - на этом и сыграет Навальный. Да, по теме Крыма большинство по-прежнему разделяет позицию Стрелкова, но по войне с Украиной - уже нет.
Так что у Навального есть хорошие шансы на то, чтобы привлечь к себе немалую часть разочаровавшихся в Русской Весне. Повторяю - не большинство российского населения, но тем не менее. Ведь речь, повторяю - об активном меньшинстве на московской улице. С помощью этих дебатов Болото-2 может в перспективе повысить массовость.

4. Стрелков попал в ловушку ложной оппозиции Навальному, потому его концепция "Третьей силы" - фальшивая. На самом деле политические силы делятся по принципу тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
А тактика у Навального и Стрелкова одна - "Смена курса со сменой власти" (захват, перехват, выборы и т.д. - непринципиально).

5. Вывод - отношение Стрелкову к Навальному соответствует гей-принципу "Фу, противный!":
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Именно под этим углом и следует смотреть эти дебаты - довольно комичным будет шоу: Навального яростно "разоблачает" "патриот", который хочет, чтобы либералы свергли Путина...

6. Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш ("Смена курса без смены власти") :
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Применительно к данной ситуации - "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!":
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html

Совет Эволюционного Марша Навальному - как разбить Стрелкова на дебатах http://evolution-march.livejournal.com/1659475.html
Даже победа Стрелкова на дебатах была бы выгодна Навальному http://evolution-march.livejournal.com/1661342.html

?

Log in

No account? Create an account