Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
22 июня - День сурка - День русского сурка - День песца
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Продолжаю тему 22 июня как Дня русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1653257.html
http://evolution-march.livejournal.com/1653991.html

1. "День сурка" - это известный фильм, в котором постоянно повторяется один и тот же день. 22 июня вполне подходит под эту метафору:
а) Перед февралём-1917 многие предупреждали о рисках революции. Но тем не менее революция произошла.
б) Перед августом-1991 - то же самое.
в) Перед февралём-2014 (на Украине) - то же самое. Тут уже и я предупреждал - но стал единственным, кто предлагал предотвратить смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
г) Сейчас то же самое - все видят угрозу новой смуты, но никто не хочет предотвратить её. Охранители не хотят принуждать власть к смене гибельного курса, а патриоты надеются на победу в смуте.

2. То есть - разные времена и разные ситуации, а схема падения страны в пропасть одна и та же:
а) Власть своим гибельным курсом создаёт революционную смтуацию.
б) Оппозиция нагнетает революционные настроения и осёдлывает массы.
в) Запад помогает революционерам скинуть власть, а западникам - взять её.

3. Во всех случаях отвергается эволюционный путь - смена курса без смены власти (настоящая Третья сила). Именно в этом и состоит тайна "Дня русского сурка" - все понимают, что за смуту придётся заплатить дорогую цену, но не хотят найти другой способ решения проблем. "Понимаем, но авось" - к этому всё сводится.
"Русский не спохватится, пока Жареный Петух не клюнет" - главный принцип 22 июня как Дня русской дури.

4. Разберём на сегодняшнем примере Стрелкова:
а) Он признаёт, что в "Час Ч" патриотам начинать придётся с нуля:
"до смуты... мы будем обречены на маргинальность"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
б) Он понимает, что у страны уже нет ресурсов (экономических, демографических, морально-нравственных и т.д.), которые позволили ей пережить предыдущие смуты:
"Последствия будут ужасающими. В лучшем случае — такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже — советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
То что, к смуте не готовы (начинать с нуля) - это опять 22 июня (День сурка), а то, что "последствия ужасающие" - это уже День песца, а не сурка (российская специфика - не комедия, а триллер).

5. Всё это Стрелков понимает, но не хочет бороться за предотвращение смуты и даже считает её единственным шансом России (противореча сам себе) - хотя знает о тактике Эволюционного Марша (аргументов против которой у него нет):
http://evolution-march.livejournal.com/1652813.html
Проблема в том, что у Стрелкова, как и у большинств русских, разум подчинён эмоциям (умомроссиюнепоймизм). Не хватает силы воли, чтобы заставить себя поступать правильно. Русская дурь - это не глупость, а слабоволие:
http://evolution-march.livejournal.com/1434620.html

6. В фильме "День сурка" герой всё-таки вырывается из петли времени - но только после того, как проделает серьёзную работу по самосовершенствованию. Русскому народу придётся сделать то же самое (чтобы выжить) - в плане рационализации мышления прежде всего. Академик Павлов считал, что это возможно (с точки зрения физиологии). Два фактора - край пропасти (страх смерти) и Эволюционный Марш (лекарство) - вполне смогут излечить Россию от русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

"Фу-противные" дебаты Навального и Стрелкова - подготовка нового "22 июня" http://evolution-march.livejournal.com/1659018.html

?

Log in

No account? Create an account