Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш - лекарство от детских болезней вождизма и тусовщины
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я написал текст по теме традиционного поиска патриотами Вождя - по поводу мнения Галковского о необходимости "Ленина сегодня":
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Там я указал на то, что патриоты копаются в букашках (ищут конкретную личность), а слона-то и не заметили (ТАКТИКУ Эволюционного Марша).

2. Стоит копнуть эту тему поглубже. Моя концепция Третьей силы основана на новом понимании политических сил (как тактик, а не тусовок):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Параллель с поиском "нового Ленина" очевидна - в поиске Третьей силы патриоты так же опираются не на тактику, а на личностные (тусовочные) факторы. Причину указал ещё академик Павлов - поверхностность русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Патриоты не хотят вникать в суть политических сил - ограничиваются внешними признаками по принципу "Кто с кем против кого".

3. Но в случае с поиском нового Вождя очевидна ещё одна болезнь русского мышления - инфантилизм. Русским свойственно уподобляться детям, подчиняющимся отцу. Если отца нет - то дети впадают в апатию, разврат, буйство и т.д.
Именно поэтому патриоты ищут не тактику, которая могла бы сплотить и повести к победе, а конкретную личность.
Но в информационную эпоху такая личность уже не может вырасти в подполье до уровня Вождя, как тот же Ленин - все всё знают, а спецслужбы тем более. Задавят в зародыше. А если легально - то и тем более. За патриотами не стоят кремлёвские либералы, как за Навальным, поэтому нелепо надеяться на собирание сил для "перехвата власти потом".

4. Во многом этим объясняется тупик, в котором прозябает патриотическая оппозиция - у них не только неверная тактика ("Смена курса со сменой власти"), но и ошибочное понимание сущности Вождя в новых условиях. В информационную эпоху он может быть только коллективным, по крайней мере, на первых этапах. Если и появится, например, у Эволюционного Марша лидер - то всё равно лучше ему быть чем-то вроде духовного Вождя (человека как олицетворения идеи, отказ от которой влечёт духовную-моральную-политическую смерть его, а не идеи).
Кстати, одна из новаций Эволюционного Марша - это идея как лидер:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Для информационной эпохи это ещё лучше, чем коллективный Вождь - идея в отличие от людей не может изменить сама себе, её не посадить в тюрьму и т.д.

5. То же самое и с политическими силами - можно сколько угодно говорить о размежевании патриотов с либералами (одной тусовки с другой), но если у них одна тактика "Смена курса со сменой власти", то рано или поздно патриоты опять побегут на Болото. Именно это уже и происходит (моя теория доказана на практике):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
То есть - опора на личностно-тусовочный фактор чревата ненадёжностью и даже предательством. Дети, как известно, капризны - часто перебегают из одной песочницы в другую.

6. Итак, русским нужно взрослеть - чтобы правильно определиться по вопросу и Вождя, и политических сил. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Так что неспроста именно в концепции Эволюционного Марша возникли новации и по идее-лидеру, и по сути политических сил. И там, и там - рациональный, взрослый подход вместо личностного, эмоционального, детского.
Но взрослеть патриоты не хотят - даже обсудить идею Эволюционного Марша боятся, ведь им так уютно в своих песочницах (а на Россию плевать). Со мною лично они спорить готовы (по принципу "А ты кто такой?"), а вот с моей идеей - увы:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Ленин сегодня шёл бы к власти Эволюционным Маршем - как союзник Путина http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html

?

Log in