Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелков против Шнуровского - лживое "потом" против честного "сейчас"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Стрелков обо мне:
"Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).
Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143848

1. То есть - Стрелков и себя назвал "городским сумасшедшим"? Ведь сам же сказал - "Но никуда не денешься - писать надо". Тогда возникает вопрос о его адекватности - если человек упорно делает то, что надо, то почему его считают сумасшедшим?
Ответ даёт академик Павлов:
"...у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налёт. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Академик Павлов критикует русский ум и тем самым невольно объясняет причины русских бед:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Но как Стрелков работает над идеей "Третьей силы"? Строго по академику Павлову - крутится флюгером по отношению к Путину (то за него надо бороться, то он безнадёжен, то нет, то да и т.д.), к смуте (то она смерть, то она шанс, то опять смерть), к радикал-патриотам (то врозь с Савельевым, то вместе, то опять врозь), к заигрыванию своих соратников с либералами (Несмияну нельзя, а Калашникову можно), к улице (то она не нужна, то нужна, то опять не нужна) и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Нельзя добиться успеха при такой непоследовательности - тем более, что даже теоретически его "Третья сила" является фальшивкой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Так что он сам виновен в провале своего проекта - отказавшись от гибкой тактики Эволюционного Марша.

3. Но может быть, Стрелков правильно назвал меня сумасшедшим, потому что я настаиваю на идее Эволюционного Марша - нереальной, хотя и неглупой?
Вот он утверждает (шизофренически смешивая взаимосключающие "совершенно" и "почти"):
"Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил".
Он говорит "теперь" - а раньше? Осенью-2014 он считал, что смуту можно предотвратить - но отказался принуждать Путина к смене курса, понадеявшись на "прозрение доброго царя". Да ещё и связался с радикалами, тем самым ещё глубже загнал свой проект в тупик.
А ведь уже тогда он знал об идее Эволюционного Марша, но отказался от неё (под предлогом рискованности уличного протеста) - понимая, что его антипутинские соратники не поддержат компромиссы с Путиным (тусовка для него оказалась важнее России):
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html
То есть - не считал Путина безнадёжным, а смуту неизбежной, но тем не менее уже тогда называл меня сумасшедшим, а мою идею нереальной. Хотя потом поддержал всё-таки улицу - но уже с максимизацией рисков, а не с минимизацией, как я ему предлагал (отказался от своей "улично-рискованной" аргументации против Эволюционного Марша, но остался его противником теперь уже по причине "неизбежности смуты" - чем не флюгер?):
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html

4. Стрелков много говорит о расколе во власти, но ни разу не сказал, что на нём можно сыграть - зная, что на этом основана тактика Эволюционного Марша, и что оспорить эту аргументацию невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Именно раскол во власти даёт шанс Эволюционному Маршу - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

5. Вместо этого реального шанса Стрелков несёт бредятину о "перехвате власти потом" (противопоставляя этот заговор не менее лохотронному "заговору с целью захвата власти"). Сам же признаёт, что легально набрать силы для этого нельзя, но пытается охмурить патриотов блефом о конспиративном союзе с военными, чиновниками и предпринимателями.
В информационную эпоху такое невозможно в принципе - все всё знают, а спецслужбы тем более. Это настолько очевидно для всех, что Стрелков выставляет себя откровенным клоуном-придурком-провокатором (за "перехватчиками власти" с боевым опытом внимательно следят и не трогают только до поры до времени). А идею Эволюционного Марша, повторяю - отвергает. Вместо легальной и поэтому реальной борьбы за смену курса - "конспиративная" болтовня.
Теперь на обвинения в пассивности Стрелков будет многозначительно надувать щёки (вслед за Калашниковым) - мол, "об этом не рекомендуется говорить вслух" - копируя Остапа Бендера с его "Союзом меча и орала" - например, так:
"Поиск ресурсов, поиск союзников - это наша основная задача. Не митинги, не шествия по 15 человек, не даже пикетирования..."
https://www.youtube.com/watch?v=x5VO6eclKxs

6. Даже если тактика Эволюционного Марша и не позволит принудить Путина к смене курса (а проверить это можно только на практике) - то, по крайней мере, она уведёт патриотов от лобового противостояния с властью. Выведет из политического тупика и позволит набрать силы, которые могут пригодиться в решающий момент. Но Стрелкову это не нужно - ему лишь бы покрасоваться в роли "будущего спасителя Отечества на белом коне" (а для игры на расколе во власти придётся "испачкаться" в Путине как меньшем дерьме). Чисто русское упование на "красивое" авось-потом-как-нибудь вместо "некрасивой", но реальной борьбы сейчас.
Эволюционный Марш - это честная борьба, потому что СЕЙЧАС, а стрелковщина - это лохотронное "ПОТОМ", которое крадёт у патриотов и России драгоценное время:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

И всё это - на фоне бурно набирающего силы Болота-2 (слив улицы и страны либералам):
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html

Болдырев-Бендер о "едином кандидате" - "об этом не рекомендуется говорить вслух" http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Стрелковщина - это анекдот, от которого стыдно смеяться вслух http://evolution-march.livejournal.com/1652813.html

?

Log in

No account? Create an account