Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция в политологии: президентские выборы + Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
lexpartizan:
"КПРФ - подстилка Путина, пока был внутриэлитный консенсус. А в борьбе элит КПРФ может быть оружием"
http://lexpartizan.livejournal.com/649067.html

1. Я так долго говорил о необходимости игры на расколе во власти, что наконец-то это начало доходить до патриотов (в России не понимают новое, а привыкают к нему). Но как именно данный блогер видит эту игру?
Он сказал это в связи с возможностью выдвижения единого патриотического кандидата от КПРФ - мол, пока власть была монолитной, у патриотов не было шансов на собирание сил, а теперь есть.
Но ведь если КПРФ начнёт это самое собирание сил (объединение патриотов на базе ресурсов КПРФ для борьбы за власть) - то грызня кремлёвских башен прекратится. Путин и либералы объединятся на время против общей угрозы. Тем самым патриоты сами себе перекроют единственный выход из тупика.

2. Как правильно играть на расколе элит:
а) Раскол - потому что прозападники хотят помириться с Западом, а Путин этому мешает, что чревато дворцовым переворотом с опорой на Болото-2.
б) "Смена курса со сменой власти" - это верное средство прекратить раскол во власти. "Смена курса без смены власти" - единственная возможность сыграть на этом расколе. Патриотам следует встать на сторону Путина как меньшего зла под общим лозунгом "За Путина против либералов!". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
в) Упор нужно сделать на смене экономического курса - на плане Глазьева, перспективного в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

3. То есть, нужен двойной компромисс с Путиным - политический и экономический. Игра на противоречиях среди противников - это всегда компромиссы с меньшим злом. Но для этого нужно преодолеть эмоции - в данном случае ненависть к Путину. Увы, патриоты ещё слишком дети для этого - например, только что стрелковский К-25 поддержал антипутинских дальнобойщиков и тем самым сработал на объединение Путина и Медведева против общей угрозы:
http://evolution-march.livejournal.com/1636352.html
Хотя очевидно, что Медведев копает под Путина, и на этом можно сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

4. Думаю, что многие члены КПРФ устали от соглашательской политики руководства партии. И они сейчас могут поддержать идею "единого патриотического кандидата". Но из одной крайности метнутся в другую - от холуйства к радикализму. Именно так Путин и сислибы будут рассматривать эту кампанию патриотов - с виду мирная борьба на президентских выборах, а на самом деле реальное набирание сил, которые можно будет использовать не только на выборах. Тем более, что социально-экономический кризис нарастает, поэтому любое движение среди патриотов будет под пристальным наблюдением Кремля. То есть - задавят в зародыше, вплоть до запрета КПРФ, если та упрётся.

5. Предлагаю КПРФ эволюционный вариант:
Принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
При этом выдвинуть единого кандидата на выборы (можно и Зюганова). На вопросы о несовместимости борьбы за президентский пост и принципа "Смена курса без смены власти" отвечать так:
а) До выборов ещё целый год, а экономический курс нужно менять немедленно - время работает против России.
б) Нельзя позволить либералам скинуть Путина в предвыборный период (дворцовый переворот + Болото-2).
в) Если Путин останется президентом - то Эволюционный Марш продолжит борьбу за смену курса. Если победит патриотический кандидат - то нужда в Эволюционном Марше отпадёт. Если победит либерал - Эволюционный Марш также будет не нужен (он актуален только при наличии меньшего зла во власти).
То есть - смена курса без смены власти до выборов, а там видно будет.
г) Шансов на победу станет гораздо больше, если патриоты уйдут от лобового противостояния с Путиным (он меньше будет бояться расправы после победы патриотов).
Я только что написал о тупиковости проекта "Единый патриотический кандидат" по принципу "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
А вот согласно тактике Эволюционного Марша такой проект получит перспективу.


6. КПРФ таким образом могла бы произвести революцию в политологии - совместить предвыборную борьбу за власть и уличную борьбу за смену курса без смены власти. Разумеется, победа на выборах единому кандидату не светит, но смена курса при эволюционной тактике - вполне возможна. А это и есть главное - ведь за власть-то настоящие патриоты борются именно для смены курса, а не ради амбиций, корысти и т.д.
Увы, вряд ли КПРФ примет моё предложение - или останется прежней, или качнётся в другую крайность (вплоть до Болота-2). И тогда о смене курса и речи не будет - страна продолжит катиться к пропасти...

Эволюционный Марш и выборы:
http://evolution-march.livejournal.com/1446066.html
"Путин и Глазьев - наш президент!" - предвыборная кампания Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
Ленин сегодня шёл бы к власти Эволюционным Маршем - как союзник Путина http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
"Единый патриотический кандидат" сможет прийти к власти только Эволюционным Маршем http://evolution-march.livejournal.com/1650017.html
Болото-2 - бойкот, патриоты - имитация, а Эволюционный Марш - рационализация выборов http://evolution-march.livejournal.com/1669762.html
Как Зюганову перевести репутацию "сливного бачка" на лидеров "Команды народных лидеров" https://evolution-march.livejournal.com/1691902.html

?

Log in

No account? Create an account