Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Смена курса во избежание смены власти" - подлозунг "Смены курса без смены власти"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Успех митинга Навального ещё очевиднее показывает необходимость игры на сложном положении Путина - "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!":
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Ведь главной причиной роста протестных настроений и угрозы падения Путина (с перспективой Гааги) является экономический курс Кремля (коррупция лишь одна из его составляющих). То есть - кремлёвские либералы заодно с Навальным против Путина (уводя протесты от главной темы):
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

2. Лозунг Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" патриоты отвергают по причине неверия в возможность этого. Они не понимают (несмотря на мои подробные объяснения), что речь идёт об игре на расколе во власти. Они думают, что смена курса без смены власти - это смена курса вопреки Путину, а значит, шансов у Эволюционного Марша нет.
Дело в том, что в глазах патриотов тут отсутствует жёсткая логическая связка между "смена курса" и "без смены власти" - якобы возможен вариант "помогли Путину сохранить власть, а курс сменить не сумели".
Поэтому я уточняю этот лозунг "подлозунгом" (по аналогии с подзаголовком) - "Смена курса во избежание смены власти".
Тут уже абсолютно жёсткая связь, очевидная даже для русского мышления (для которого нужно всё "разжевать и в рот положить") - сохранение власти возможно только при условии смены курса. Тем самым подчёркивается, что нынешний курс гибелен для Путина, и есть возможность сыграть на этом - выйти, наконец, из тупика, в котором патриоты оказались из-за своей негибкости. Эта мысль должна быть уже в самом лозунге-подлозунге, а не только в объяснениях - так русскому человеку легче понять.
Да, Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html


3. "Без смены власти" - потому что на смену Путину могут прийти только ельцинские реваншисты:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
И после этого наступит "сытый мир" с Западом, что позволит усыпить массы и добить страну мягко, без потрясений:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А потом - точка невозврата для России будет пройдена, и пусть патриоты бунтуют себе, сколько хотят.
То есть - интересы Путина (избежать Гааги) совпадают с интересами России (избежать смуты). Поэтому "Смена курса во избежание смены власти" = "Смена курса во избежание смуты". Предотвратить смуту, а не победить в ней (тем более, что победа невозможна).
Противопоставить этой рациональной тактике патриоты могут только эмоциональную брезгливость - "в сортах дерьма не разбираемся". Чистоплюйство для них важнее Родины:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

?

Log in