Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские беды обратно пропорциональны Эволюционному Маршу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. В связи с очередным обострением на Донбассе в патритической оппозиции опять начались вопли о том, что Путин прозевал момент весной-2014 (для ввода войск). И опять никто не говорит о том, что наилучший момент был упущен не весной-2014, а в феврале-2014 - и виновны в этом не только Путин с Януковичем, но и Юго-Восток Украины, и российские патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

2. Если бы с помощью вышеуказанных сил Янукович удержал власть - то, скорее всего, не было бы не только гражданской войны, но даже и серьёзных санкций Запада против Украины (Янукович уже разгонял Майдан без особых последствий), не говоря уже об антироссийских санкциях (разве что часть спортсменов уехала бы с Олимпиады).
Россия получила бы возможность для постепенного перетягивания Украины на российскую сторону - экономическими, политическими и прочими методами (согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

3. Так почему же российские патриоты не хотят видеть этот упущенный шанс? И тогда не хотели (я единственный, кто призывал к этому), и сейчас - хотя всё популярнее тезис "Янукович был меньшим злом".
Дело в том, что они параллелят украинскую ситуацию с российской - мол, если весной-2014 можно было перехватить власть у бандеровцев (введя войска), то, значит, и в России можно будет перехватить власть у послепутинских либералов.

4. Но они упускают два важнейших фактора:
а) На Украине можно было перехватить власть только с помощью внешних сил (российских войск). А для перехвата власти у послепутинских либералов никто извне войска не введёт (наоборот - Запад поможет либералам). А своих сил у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Даже если бы удалось свергнуть бандеровщину - то без полномасштабной войны и смуты не обошлось бы (с участием Запада, разумеется). Сможет ли Россия пережить ещё одну смуту? Понятно, что нет:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

5. Отсюда очевидная параллель: тогда надо было спасать от потери власти Януковича, а сейчас - Путина. И того, и другого - не с охранительских, а с эволюционных позиций (смена курса без смены власти).
Януковича тогда можно было принудить к смене курса геополитического, а Путина сейчас - к смене экономического курса прежде всего.
И тогда можно было играть на противоречиях (на страхе Януковича перед Майданом), и сейчас - на страхе Путина перед Гаагой (тем более, что ему в отличие от Януковича бежать будет некуда):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Но несмотря на всё это - и тогда все дезертировали с фронта борьбы за ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ смуты, и сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

6. Я уже много раз писал об этом - но патриоты продолжают тупо камлать на упущенный перехват власти весной-2014, даже не пытаясь вникнуть в суть параллелей между Януковичем и Путиным.
Сущие дети - подай им "пиф-паф" да "на белом коне" (ввод войск), всё у них на эмоциях, хотя разум велит в таких ситуациях ставить на меньшее зло, для чего приходится соответствовать "некрасивому" принципу "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Академик Павлов не зря писал о поверхностности и догматичности русского мышления - именно поэтому русские не учатся на ошибках, именно поэтому они получили три смуты за последние сто лет и стоят на пороге четвёртой:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Несмиян предаёт Донбасс открыто, а Стрелков - исподтишка http://evolution-march.livejournal.com/1620961.html
Патриотам плевать на русскую кровь - лишь бы о Януковича и Путина не замараться... http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html

?

Log in

No account? Create an account