Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Крылов хочет превратить Стрелкова в "свадебного генерала" нацдемовщины
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Крылов:
" Стрелков же, вместо того, чтобы унять притязания Эль-Мюрида, фактически встал на его сторону... всё это выглядело крайне странно. Как и фразы «я русский националист, НО…» (известно же: всё, что сказано до слова «но», не считается) – «…но мне ближе хороший нерусский человек, чем плохой русский преступник» и т.п. многонациональный дискурс. Естественно, это не осталось без ответа. Кончилось всё тем, что он разогнал собрание, обвинив Просвирнина и частично меня в его срыве.
Тут можно было бы – по русской традиции - мощно хлопнуть дверью. Однако мне не хочется собственными руками отдавать перспективное - пока ещё перспективное - дело товарищу Эль-Мюриду. Я также не забываю того факта, что К25 – это не только Стрелков, но и множество других людей, сотрудничество с которыми может быть вполне продуктивным. И наконец, я не первый год живу на свете и точно знаю, что решения, принятые в сердцах, редко бывают удачными.
Так что я подожду, пока пыль не уляжется. Как именно она уляжется – посмотрим.
https://web.telegram.org/#/im?p=@k_a_krylov
http://cheshit.livejournal.com/277872.html

1. Крылов обвинил Стрелкова в нарушении основополагающего принципа ОРНД, суть которого изложена уже в самом названии ("русское национальное"). Обвинил в переходе на сторону русофоба Несмияна (точнее - украинского нациста, поскольку Несмиян не хочет пророссийской Украины, а украинский национализм - составная часть триединого русского национализма).
И в этом он прав - да, Просвирнин предъявил Стрелкову нацистский ультиматум ("Россия для русских или нет?"), но это не причина для ухода в другую крайность (русский национализм - это "Россия для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности", а также национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!").
Кстати, я не удивлён таким флюгерством Стрелкова - давно понял, что он ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

2. Но при этом Крылов не хочет уходить из ОРНД - не желая отдавать свой труд русофобу Несмияну (а нацдемы действительно сделали бОльшую часть работы в этом проекте, начиная с инициативы его создания).

3. Странная получается ситуация - руководитель организации не соответствует сущности этой организации (и по мнению большинства, и на самом деле), но остаётся на руководящей должности. Причём, Крылов говорит, что К25 - это не только Стрелков, тем самым намекая на противодействие пронесмияновской позиции Стрелкова (интересно, а Стрелков знает, что Несмиян - украинский нацист, противоречащий программе К25/ОРНД ещё и по украинском вопросу?).

4. Отсюда логичный вывод - Крылов хочет использовать Стрелкова в качестве "свадебного генерала", поскольку не намерен уступать генеральную линию Несмияну, а значит, и его союзнику Стрелкову. Если руководитель не может серьёзно влиять на деятельность своих подчинённых - то это именно "свадебный генерал".

5. Согласится ли Стрелков с такой унизительной ролью? Как он после всего этого будет общаться с нацдемами - зная, что они открыто считают его противником русского национализма и терпят только ради громкого имени? Как бы внешне всё ни выглядело благопристойно (даже если они "помирятся") - всем будет понятно, что к чему. В том числе и не-членам К25. Стрелков в таком случае станет посмешищем - лохом, которого используют его идеологические противники.

6. Согласится ли Несмиян после такого скандала остаться в одном проекте с нацдемами, которые открыто говорят, что будут бороться против него? А если он уйдёт - то Стрелков останется практически один против нацдемов (флюгер Калашников не в счёт, а ополченцы мало на что влияют). То есть - тем более будет "свадебным генералом". Не удивлюсь, если после ухода Несмияна Просвирнин вернётся на белом коне - топча стрелковскую репутацию.
В общем, такой там образовался гадюшник, что даже писать об этом противно...

Кстати, Крылов расписывает радужными красками планы организационной деятельности - забывая о том, что всё это будет под флагом подготовки к перехвату власти. То есть - давиться в зародыше властью, какие бы гениальные начинания ни замысливались.
Я уже писал об этом как о главной причине тупика К25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Увы, но многочисленные аналитики называют какие угодно причины тупика и раскола К25, но молчат об основной - о неверной политической тактике...

Правый переворот в "Комитете-25" как репетиция майданного переворота в ОРНДПРИС:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Стрелков - чужой для националистов, левых и даже монархистов http://evolution-march.livejournal.com/1618051.html
Зомби-клоунада: труп К-25 продолжит работу, которой не было и при жизни.. http://evolution-march.livejournal.com/1621352.html

?

Log in

No account? Create an account